日本でフランス料理を習得後、世界30か国を旅しながら、現地の料理を覚えた本山尚義さん。本山さんが、身近な食材で作れる100以上のおつまみレシピを紹介した『世界のおつまみレシピ』(小社刊、本体1500円+税)が、好評発売中です。
本書は、時間がかからず作れる“すぐでき”レシピや材料を切って入れて煮込むだけという手間がかからないレシピを厳選。スーパーなどで入手できる食材を使い、世界の味をおうちで再現できる簡単おつまみレシピ集です。調理や味付けのポイントなど、ひとことアドバイスも。また、おつまみに合う簡単に作れるカクテルも紹介しています。
本書の刊行を記念して、著者・本山尚義さんのトークイベントがジュンク堂書店西宮店で開催されます。
■日時 2019年8月2日(金)19時~20時半(18時半開場予定)
■場所 ジュンク堂書店西宮店内「珈琲春秋」にて
■参加費 1000円(お酒orソフトドリンク、本山さん考案のおつまみ2種)
■定員 40名
■問い合わせ先 ジュンク堂書店西宮店(0798-68-6300) http://u0u0.net/dDvr