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からだ整えのっけごはんと汁カラダトトノエノッケゴハントシル

◆食べればじっくりからだの調子がととのう、
のっけごはん+汁の究極のシンプル2品献立集◆

卵かけごはんや納豆かけごはんの手軽さで作れる
「のっけごはん」、そして「汁」の2品だけでも、
からだの調子が整う食事は作ることができます! 
管理栄養士である藤井恵さんが提案する、
手軽でおいしい2品献立レシピ集、待望の続編です。

パッと作れておいしいのっけごはんと汁の献立なら、
時間がない朝ごはんにはもちろん、
休日のお昼、忙しい日の夕飯にもぴったり。

たんぱく質、緑黄色野菜、きのこ、海藻、大豆製品、
発酵食品などのからだを整えてくれる食材を
どっさり詰め込んだのっけごはんと汁のレシピ、
合わせて食べたい浅漬け、あえもの、サラダの
合計112点を紹介。
  • 発売日:2025年05月02日
  • 定価:1,500円+税
  • 判型:A5
  • ISBN:978-4-391-16443-5
  • ページ数:112
  • シリーズ名:

◆食べればじっくりからだの調子がととのう、
のっけごはん+汁の究極のシンプル2品献立集◆

卵かけごはんや納豆かけごはんの手軽さで作れる
「のっけごはん」、そして「汁」の2品だけでも、
からだの調子が整う食事は作ることができます!
管理栄養士である藤井恵さんが提案する、
手軽でおいしい2品献立レシピ集、待望の続編です。

パッと作れておいしいのっけごはんと汁の献立なら、
時間がない朝ごはんにはもちろん、
休日のお昼、忙しい日の夕飯にもぴったり。

たんぱく質、緑黄色野菜、きのこ、海藻、大豆製品、
発酵食品などのからだを整えてくれる食材を
どっさり詰め込んだのっけごはんと汁のレシピ、
合わせて食べたい浅漬け、あえもの、サラダの
合計112点を紹介。

著者・イラストレーターのプロフィール

1966年、神奈川県生まれ。管理栄養士。女子栄養大学卒業後、料理番組、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、料理研究家に。著書に『からだ整えおにぎりとみそ汁』『もっと からだ整えおにぎりとみそ汁』『「からだ温め」万能だれで免疫力アップごはん』『50歳からのからだ整え2品献立』『和えサラダ』『世界一美味しい!やせつまみの本』『家庭料理のきほん200』『のっけ弁100』(すべて主婦と生活社刊)など多数。