Loading...

バターを使わない米粉のちいさな焼き菓子バターヲツカワナイコメコノチイサナヤキガシ

◆米粉初めてさんでも失敗しらず!
バター不使用、グルテンフリーで作れる
ちいさくてかわいい焼き菓子レシピ集◆

グルテンフリーの米粉を使って作れる、
ちいさくてかわいいマフィン、スコーン、クッキー、
シフォンケーキ、シフォンロールのレシピが大集合。
しかも、バター不使用で軽やかな味わい、
からだにやさしいお菓子がぎっしり詰まった1冊です。

米粉を使えば、マフィンやシフォンケーキはしっとり、もっちり。
スコーンやクッキーは、さくさく、カリカリ、ほろり。
小麦粉とは少し違った食感が楽しめるのも魅力です。

通常は大きな型が必要なシフォンケーキも、
マフィン型でちいさく作るから、ラクで失敗しらず。
食べきりサイズで、思い立ったらすぐに作れます。
さらに、シフォン生地を使ったミニロールケーキもたっぷりご紹介。

米粉のお菓子作り初めてさんでも安心して試せるよう、
基本の生地作りはオールプロセスつき!
バラエティ豊かなかわいいお菓子が作れるようになる、
永久保存版の米粉お菓子本のバイブルです。
  • 発売日:2024年01月24日
  • 定価:1,600円+税
  • 判型:B5
  • ISBN:978-4-391-16379-7
  • ページ数:88
  • シリーズ名: