Loading...

旬感! ヘルシー家カレー革命 決定版シュンカンヘルシーイエカレーカクメイケッテイバン

ガンガン照りつける太陽にふと気を許すと
負けてしまいそうになることも。
イカンイカンとは思うのですが
まあ、そんな日もあります。

そのときは無理せず、ヘルシーさを取り入れて
優しい味わいのカレーはいかが?

旬の野菜の滋味深い味わいがじんわり体に染みて
心と体を労ってくれそう。
カレーのスパイスには滋養回復とか食欲増進とかの
効果もあるとか。

それに市販のルウを使うので
時短でいただけるのは何より。

旬の恵みをたっぷり生かして、
優しく、深い家カレーをどうぞ。



<目次>
いつものルウで、家のカレーはもっとおいしくなるんだよ
市販のルウを使っておいしく作る「番長流のオキテ」

◉みずみずしい素材のうまみがしみわたる 野菜の家カレー  
基本の野菜カレー
あっさり、さわやか!春のグリーン野菜カレー
焼きブロッコリーとしめじのマイルドカレー
ほっくり新じゃがカレー
華やか野菜カレー
何度も作りたくなる絶品野菜カレー
料亭のまかない純和風カレー
街で人気のカレー屋さんのベジタブル焼きカレー
インド料理屋さんのサグパニールカレー
新食感!たけのこキーマカレー
ねぎねぎ炒カレー  
焼きなすのクラッシュカレー
オニオングラタン焼きカレー
高原の3色ベジタブルカレー
インドカレー屋さんのドライ豆カレー
香り贅沢!秋のきのこづくしカレー
春キャベツのさくさく家カレー
菜の花とにんじんのスープカレー
野菜たっぷりポトフカレー
ビストロで人気! 野菜のクリームシチューカレー

⚪︎野菜をいただくカレーのおかず
ハムとキャベツのカレー酢あえ
きゅうりのカチュンバ
焼きなすのカレーマリネ
大根のカレーピクルス
ヨーグルトの冷たいカレースープ
ブロッコリーのカレーフライ
オクラのカレーフライ
にらたまカレー焼き
タンドリー風カリフラワー
里いものサブジ
切り干し大根のカレー炒め煮
きゅうりの中華風カレー炒め
さやいんげんのカレーココナッツ炒め
ゴーヤーと油揚げのカレー炒め
れんこんキーマ

◉海の香りがいっぱい広がる 魚介の家カレー 
基本のシーフードカレー
何度も作りたくなる絶品シーフードカレー
豚・いか・ねぎカレー
ビストロ風高級えびカレー
創作料理屋さんのオクトパスカレー
いかのピリ辛炒カレー
トマトが決め手の南国シーフードカレー
激辛豆腐チゲカレー
ボンゴレ・ビアンコ炒カレー
タイ風かにたま炒カレー
タイ料理屋さんのココナッツカレー
ぶり大根カレー
海の幸山の幸カレー
ホテルのレストランで食べるシーフードカレー
たらとポテトの焼きカレー
じゃがいもとプチトマトの炒カレー
シーフードカレー鍋
ぶりと白菜のカレー鍋
さけと生クリームのカレー

⚪︎魚介をいただくカレーのおかず
たこときゅうりのカレー酢あえ
むきえびとアボカドのカレーサラダ
あさりのみそカレースープ
さばのカレー焼き
帆立のマヨカレー焼き
オイルサーディンとオクラのカレー炒め
ごぼうとしらすのカレー炒め
いわしのカレー炒め
さけとししとうのカレー炒め
  • 発売日:2024年06月28日
  • 定価:1,600円+税
  • 判型:B5
  • ISBN:978-4-391-16258-5
  • ページ数:96
  • シリーズ名:

ガンガン照りつける太陽にふと気を許すと

負けてしまいそうになることも。

イカンイカンとは思うのですが

まあ、そんな日もあります。

 

そのときは無理せず、ヘルシーさを取り入れて

優しい味わいのカレーはいかが?

 

旬の野菜の滋味深い味わいがじんわり体に染みて

心と体を労ってくれそう。

カレーのスパイスには滋養回復とか食欲増進とかの

効果もあるとか。

 

それに市販のルウを使うので

時短でいただけるのは何より。

 

旬の恵みをたっぷり生かして、

優しく、深い家カレーをどうぞ。

 

 

<目次>

いつものルウで、家のカレーはもっとおいしくなるんだよ

市販のルウを使っておいしく作る「番長流のオキテ」

 

◉みずみずしい素材のうまみがしみわたる 野菜の家カレー

基本の野菜カレー

あっさり、さわやか!春のグリーン野菜カレー

焼きブロッコリーとしめじのマイルドカレー

ほっくり新じゃがカレー

華やか野菜カレー

何度も作りたくなる絶品野菜カレー

料亭のまかない純和風カレー

街で人気のカレー屋さんのベジタブル焼きカレー

インド料理屋さんのサグパニールカレー

新食感!たけのこキーマカレー

ねぎねぎ炒カレー

焼きなすのクラッシュカレー

オニオングラタン焼きカレー

高原の3色ベジタブルカレー

インドカレー屋さんのドライ豆カレー

香り贅沢!秋のきのこづくしカレー

春キャベツのさくさく家カレー

菜の花とにんじんのスープカレー

野菜たっぷりポトフカレー

ビストロで人気! 野菜のクリームシチューカレー

 

⚪︎野菜をいただくカレーのおかず

ハムとキャベツのカレー酢あえ

きゅうりのカチュンバ

焼きなすのカレーマリネ

大根のカレーピクルス

ヨーグルトの冷たいカレースープ

ブロッコリーのカレーフライ

オクラのカレーフライ

にらたまカレー焼き

タンドリー風カリフラワー

里いものサブジ

切り干し大根のカレー炒め煮

きゅうりの中華風カレー炒め

さやいんげんのカレーココナッツ炒め

ゴーヤーと油揚げのカレー炒め

れんこんキーマ

 

◉海の香りがいっぱい広がる 魚介の家カレー

基本のシーフードカレー

何度も作りたくなる絶品シーフードカレー

豚・いか・ねぎカレー

ビストロ風高級えびカレー

創作料理屋さんのオクトパスカレー

いかのピリ辛炒カレー

トマトが決め手の南国シーフードカレー

激辛豆腐チゲカレー

ボンゴレ・ビアンコ炒カレー

タイ風かにたま炒カレー

タイ料理屋さんのココナッツカレー

ぶり大根カレー

海の幸山の幸カレー

ホテルのレストランで食べるシーフードカレー

たらとポテトの焼きカレー

じゃがいもとプチトマトの炒カレー

シーフードカレー鍋

ぶりと白菜のカレー鍋

さけと生クリームのカレー

 

⚪︎魚介をいただくカレーのおかず

たこときゅうりのカレー酢あえ

むきえびとアボカドのカレーサラダ

あさりのみそカレースープ

さばのカレー焼き

帆立のマヨカレー焼き

オイルサーディンとオクラのカレー炒め

ごぼうとしらすのカレー炒め

いわしのカレー炒め

さけとししとうのカレー炒め

著者・イラストレーターのプロフィール

1974年静岡県浜松市生まれ。1999年、カレーに特化した出張料理集団「東京カリ〜番長」を立ち上げて以降、全国各地を訪れてライブクッキングを実施。毎月届くレシピ付きスパイスセットを販売する「AIR SPICE」代表。著書は70冊以上。ジンケ・ブレッソン名義で記録写真家としての活動も行なっている。