イタリア生まれの堅焼きクッキー、ビスコッティ。
実はアメリカではとてもポピュラーなお菓子で、甘いおやつとしてはもちろん、塩味のおつまみタイプのものも人気が高いのです。
イタリア本来の作り方どおり、オイルを使わないもの。
アメリカンスタイルに多いオイルが入るもの。
そのほか、卵を使わないもの、小麦粉を使わないもの、一度焼きで作れるものなど、バラエティ豊かな生地でご紹介。
どれもボウル1つで手軽に作れ、日持ちもして、日々のおやつとしてはもちろん、贈りものにしたり、お酒のおつまみや前菜にもぴったり。
アメリカンスタイルのビスコッティは、かたすぎないのも魅力のひとつ。
カリカリと香ばしいビスコッティの新しい魅力に溢れた1冊です。
実はアメリカではとてもポピュラーなお菓子で、甘いおやつとしてはもちろん、塩味のおつまみタイプのものも人気が高いのです。
イタリア本来の作り方どおり、オイルを使わないもの。
アメリカンスタイルに多いオイルが入るもの。
そのほか、卵を使わないもの、小麦粉を使わないもの、一度焼きで作れるものなど、バラエティ豊かな生地でご紹介。
どれもボウル1つで手軽に作れ、日持ちもして、日々のおやつとしてはもちろん、贈りものにしたり、お酒のおつまみや前菜にもぴったり。
アメリカンスタイルのビスコッティは、かたすぎないのも魅力のひとつ。
カリカリと香ばしいビスコッティの新しい魅力に溢れた1冊です。