大好評の「ちょっとのイースト」で作る、体にやさしいパンシリーズ・第3弾!
●バターも卵も使わない ●こねるのはたったの3分 ●使うイーストは少しだけ
そんなシンプルでおいしいおうちパンを提案している幸栄さん。
今回は、「たった1回の発酵で作れるパン」ばかりを集めた、さらに手軽で試しやすい1冊です。
まんまるでかわいらしく、もっちり食感がクセになるベーグル。さくさく、ふんわりおいしいピザ。そして、小さくてふわふわ食べやすいフォカッチャ!
基本のベーグル生地は、「しっかり」「もっちり」「ふんわり」の3種類。ピザは「さっくり」「ふんわり」の2種類。
いろんなシチュエーションに合わせて作れる、バラエティ豊かでおいしいラインナップでお届けします!!
【もくじ】
◎1章ベーグル◎
1:基本のしっかりベーグル 2:基本のもっちりベーグル 3:基本のふんわりベーグル と、そのアレンジ23
◎2章ピザ◎
1:基本のさっくりピザ(しらすと玉ねぎ) 2:基本のふんわりピザ(ウインナと長ねぎ) と、そのアレンジ14
◎3章フォカッチャ◎
1:基本のフォカッチャ(黒こしょう) と、そのアレンジ4
◎コラム◎
ベーグルに合うクリームチーズディップ/ベーグルが残ったら……(フレンチトースト)/材料について/道具について/ベーグル作りのタイムスケジュール
●バターも卵も使わない ●こねるのはたったの3分 ●使うイーストは少しだけ
そんなシンプルでおいしいおうちパンを提案している幸栄さん。
今回は、「たった1回の発酵で作れるパン」ばかりを集めた、さらに手軽で試しやすい1冊です。
まんまるでかわいらしく、もっちり食感がクセになるベーグル。さくさく、ふんわりおいしいピザ。そして、小さくてふわふわ食べやすいフォカッチャ!
基本のベーグル生地は、「しっかり」「もっちり」「ふんわり」の3種類。ピザは「さっくり」「ふんわり」の2種類。
いろんなシチュエーションに合わせて作れる、バラエティ豊かでおいしいラインナップでお届けします!!
【もくじ】
◎1章ベーグル◎
1:基本のしっかりベーグル 2:基本のもっちりベーグル 3:基本のふんわりベーグル と、そのアレンジ23
◎2章ピザ◎
1:基本のさっくりピザ(しらすと玉ねぎ) 2:基本のふんわりピザ(ウインナと長ねぎ) と、そのアレンジ14
◎3章フォカッチャ◎
1:基本のフォカッチャ(黒こしょう) と、そのアレンジ4
◎コラム◎
ベーグルに合うクリームチーズディップ/ベーグルが残ったら……(フレンチトースト)/材料について/道具について/ベーグル作りのタイムスケジュール