かけるだけから、あえるだけ、サラダのドレッシング、炒めもの、煮もの……まで活用できる「たれ」は、とっても便利!それぞれの料理人さんが「たれ」別に、いつも家で作っている、おいしいリピートレシピを紹介してくださっています。
いつもの昼ごはん、晩御飯のおかず、晩酌のおつまみが確実にグレードアップ!
7人の料理の達人直伝の「たれ」ひとつあればできる、“簡単・スピーディ・おいしい”の3拍子揃った料理が満載の1冊です。
秘伝の「鶏のから揚げ」レシピも必見!
◎行正り香さんの秘伝のたれ「1:1のすし酢だれ」
◎川上文代さんの秘伝のたれ「和風しょうゆだれ」
◎賛否両論・笠原将弘さんの秘伝のたれ「ごまだれ」
◎コウ静子さんの秘伝のたれ「薬念醤(ヤンニョムジャン)」
◎アルポルト・片岡宏之さんの秘伝のたれ「トマトソース」
◎カストール・藤野嘉子さんの秘伝のたれ「みそだれ」
◎波多野亮子さんの秘伝のたれ「紅油(ホンユ)ソース」