第1章「食べる」が基本
おなかがすいたとき 何を食べるかが 実は大事 「食のギャラリー612」たなかれいこさん
塩と油、どう選ぶ? どう使う? 「白崎茶会」主宰 白崎裕子さん
体にいいものも自分にあっていないと意味がない フードコーディネーター江口恵子さん
当たり前だと思っていたことをやめてみる 「in-kyo」店主 中川ちえさん
プチ漢方のすすめ 漢方スタイリスト 吉田揚子さん
第2章 体に向き合う時間をつくる
できることだけ できる時間に できる方法でやる スタイリスト 大草直子さん
どこへでも歩いていく ひぐまあさこさん
しかたがないとあきらめずリカバーする方法を知る 長田佳子さん「foodremedies」主宰
体幹を鍛えるのは優しくなるため 香菜子さん「LOTA PRODCT」主宰
第3章 大人の運動
昨日より今日、ちょっと遠くまで走る イイノナホさん ガラス作家
叱られることで心と体の背筋がのびる 郡司明子さん「ドッグカフェ」主宰
自分の“まっすぐ”が“まっすぐでない”ことを知る
川名昌代さん 「ピラティス・ボディ・コントロロジー」主宰
interview
専門家に聞く、実は知らないからだの話
薬学博士 池谷裕二さん
松生クリニック院長 松生恒夫さん
杏林大学精神神経科教授 古賀良彦さん