創作和風パスタがぎっしり詰まった1冊。
まるでごはんのような感覚で作れる、
家族みんなでおいしく味わえるスパゲッティを集めました。
麺をゆでたら、あとは「あえる」「のせる」「さっと炒める」「かける」だけで、
目新しいスパゲッティが次々誕生!
火を使わないスピーディなものから、ボリューム満点の大満足パスタまで、
バラエティ豊かに、その数100レシピ!!
料理製作は、大人気男性フードユニット・つむぎやと、
人気料理TV番組のフードコーディネートでもおなじみの下条美緒さん。
業界イチの麺好きの3人が提案する、めくるめく和風パスタの世界。大ヒットムック『和食パスタ100』の好評第2弾です!
【すぐできパスタ】素(す)パスタ/塩昆布バター、青じそ/しらす、青じそ、粉チーズ/明太カッテージとみつば……など
【皿あえパスタ】のりつくだ煮バター、しらす/明太とろろ、オクラ/豆苗としらすのペペロンチーノ……など
【速(はや)炒めパスタ】ベーコン、たくあん、七味/ツナキムチ黒ごま/和風ナポリタン……など
【スープかけパスタ】しらす、高菜のゆずこしょうスープ/豚ひきキムチスープ……など
【パスタの友で、ささっとパスタ】カレーみそそぼろ/オリーブツナソース/にんにくじゃこナッツ……など