Loading...

「ちょっとのイースト」で作る プチパンとベーグルの本チョットノイーストデツクルプチパントベーグルノホン

少しのイーストで、ゆっくり発酵させて作る、体にやさしくておいしいシンプルパンレシピ本・大好評第2弾。
◎バターも卵も使わない◎イーストはほんの少しだけ◎こねるのは、たったの3分◎型も道具も不要◎
そんな、作りやすくておいしい“日々のパン”を提案している幸栄(ゆきえ)さん。
手で丸めるだけのまるパンから、細長くてスマートなクッペ、シナモンロール、フォカッチャ……。
今回はどれもプチサイズでかわいらしく、家族みんなでパクッと食べられる形と大きさのものばかり。
パン作り初めてさんにもやさしい、オールプロセスつきです!

【もくじ】
◆1章/プチパン◆
1基本のシンプルプチパン/2基本のざっくりプチパン/3基本のもっちりプチパン/4基本の香ばしプチパン
◆2章/プチパンいろいろ◆
黒ごまパン、ココアくるみパン、黒糖レーズンパン、きなこチョコパン、チョコバナナパン、シナモンロール、ピーナッツバターロール、きなこあんパン、ガーリックパン、青のりパン……など
◆3章/ベーグル◆
1基本のもっちりベーグル/
全粒粉とくるみのベーグル、シナモンシュガーベーグル、チャイベーグル、ダブルチョコベーグル……など
2基本のふんわりベーグル/
きなこベーグル、抹茶ベーグル、ウインナベーグル……など
  • 発売日:2015年01月30日
  • 定価:1,200円+税
  • 判型: