Loading...

毎日役立つ! 昔ながらのお惣菜100マイニチヤクダツムカシナガラノオソウザイヒャク

商店街やスーパーでよく買うおかずや昔懐かしいお惣菜の数々をご紹介。今まで買っていたものも簡単においしくできます。常備菜やささっと作れる小鉢も充実。これで毎日の献立に迷いません。

1章 主菜になるボリューム惣菜
春巻き、ポークソテー、しゅうまい、煮豚、カキフライ、しいたけの肉詰め、豚肉のピカタ、鮭のちゃんちゃん焼き、あさりの酒蒸し、山菜の天ぷら……など
2章 作り置きできるお惣菜
治部煮、なすの利休煮、ふきと厚揚げの煮物、炒り鶏、若竹煮、煮玉子、いわしの甘露煮、切り昆布の煮物、ふきみそ、まぐろの角煮……など
3章 ささっとつくれる小鉢惣菜
春菊の白和え、大根の梅肉和え、きゃべつのおかか和え、ほうれん草のなたね和え、うるいのお浸し、小松菜の煮びたし、紅白なます、冷ややっこ……など
4章 お惣菜に合うごはんもの・汁もの
おにぎり、鯛めし、豆ごはん、お雑煮、冷や汁、さつま汁……など
  • 発売日:2014年07月02日
  • 定価:743円+税
  • 判型: