Loading...

おべんとうのおかず帖オベントウノオカズチョウ

短いレシピで、作るのカンタン、冷めてもおいしいおべんとうのおかずを、肉・魚のメインおかず、カラフル野菜のサブおかず、箸休めになるピクルスや煮豆、ごはんもの、常備菜まで175品も収録! 食材別・色別に紹介されているから、冷蔵庫の中身と相談しながら、作りたいおかずを探しやすい! 忙しい毎朝のおべんとう作りで、救世主になってくれるおかず集です。

「おべんとうがいつも、茶色いおかずばかりになってしまう!」「あと一品なにかほしいのに……」というとき、必見!

(目次)
組み合わせ自由自在で、
あなたのおべんとうを作りましょう。

chapter1 メインおかず
鶏肉/ひき肉/豚肉/牛肉
さけ/切り身魚/えび/いか/ほたて

chapter2 サブおかず
赤おかず/緑おかず/黄おかず/白おかず/黒茶おかず

+αプチおかず
佃煮・煮豆/ソーセージ・練り製品/大豆製品/ピクルス&漬けもの

常備菜と、アレンジおかず

これだけで満足なごはんもの
  • 発売日:2014年03月01日
  • 定価:880円+税
  • 判型: