Loading...

人気店の日本一おいしいレシピニンキテンノニホンイチオイシイレシピ

誰もが好きな定番料理をもっとおいしく作りたい! そんな読者の想いに応え、名だたる人気店に取材してきた『週刊女性』の料理企画が一冊に。料理専門誌でも取材が難しいような日本を代表する豪華シェフが勢ぞろい。プロならではのコツで、身近な食材を使いながら、極上の味を出すコツが満載。

●part1 定番メニューが劇的においしくなる! 魔法のレシピ
『グリル満天星』ハンバーグ/『スーツァンレストラン陳』えびと卵のチャーハン/『赤坂 菊乃井』親子丼/『リストランテ アクアパッツア』カルボナーラ/『リストランテ アルポルト』ミートソース/『てんぷら近藤』野菜の天ぷら/『分とく山』筑前煮/『銀座久兵衛』ちらし寿司 etc

●part2  名店の看板メニュー 磨き抜かれた秘伝のレシピ
『赤坂珉珉』の焼き餃子/『崎陽軒本店(中華料理嘉宮)』の洋ねぎ焼売/『世界の山ちゃん』の炎の手羽先から揚げ/『戸越銀座 とりあん東京』の鶏むね肉のからあげ/『かつれつ四谷たけだ』の豚厚切り肉のポークジンジャー/『bills』のスクランブルエッグ etc
 
●part3 日本を代表する 人気料理人の究極のレシピ
『賛否両論』笠原将弘/『新宿割烹中嶋』中嶋貞治/『リストランテ ヒロソフィー』山田宏巳/『マリオ・イ・センティエリ』マリオ・フリットリ/『Wakiya 一笑美茶樓』の脇屋友詞/『広東名菜 赤坂離宮』譚彦彬 etc
  • 発売日:2014年02月10日
  • 定価:950円+税
  • 判型: