バターも生クリームも使わない、体にやさしいお菓子レシピで大人気のなかしましほさん。
「ごはんのような」お菓子レシピシリーズ、待望の大好評第4弾です。
ボウルひとつで気軽に作れる、クッキー、サブレ、ガレット、ビスケットのほか、
甘くないクラッカーやプレッツェルもたっぷりとご紹介。
お菓子作り初めてさんでも失敗なく、おいしく作れるように、
オールプロセス写真つきで、さらに詳しく作り方を解説しています。
クッキーに関する『?』にお答えする、「クッキー作りの『困った!』相談室」つき。
〈もくじ〉
◆パート1 基本のクッキー
天板クッキー(全粒粉のビスケット)/さじクッキー(レモンとココナッツ)
アイスボックスクッキー(きなこ)/型抜きクッキー(カラメル&シナモンビスケット)
どんどん混ぜるだけクッキー(ピーナッツバター)/黒糖ビスケット/メープル&アーモンドクッキー
チョコとココナッツのクッキー/オートミールビスケット/マカダミアボール/チョコモカクッキー
抹茶とおからのクッキー/チョコレートサブレ/ちんすこう/そばボーロ
ごまのキューブクッキー/たまごサブレ/アーモンドのガレット/甘酒クッキー
◆パート2 いろいろクッキー
クロッカン/バーチ・ディ・ダーマ/りんごバー/パイナップルクランブルバー/フロランタン
いちじくロールクッキー/コーンフレークのクッキー/フィンガービスケット/ココナッツかりんとう
◆パート3 クラッカー
酒かすクラッカー/黒ごまプレッツェル/カレークラッカー/ゆずこしょうのクラッカー
コーンクラッカー/バジルクラッカー/トマトとオリーブのプレッツェル
「ごはんのような」お菓子レシピシリーズ、待望の大好評第4弾です。
ボウルひとつで気軽に作れる、クッキー、サブレ、ガレット、ビスケットのほか、
甘くないクラッカーやプレッツェルもたっぷりとご紹介。
お菓子作り初めてさんでも失敗なく、おいしく作れるように、
オールプロセス写真つきで、さらに詳しく作り方を解説しています。
クッキーに関する『?』にお答えする、「クッキー作りの『困った!』相談室」つき。
〈もくじ〉
◆パート1 基本のクッキー
天板クッキー(全粒粉のビスケット)/さじクッキー(レモンとココナッツ)
アイスボックスクッキー(きなこ)/型抜きクッキー(カラメル&シナモンビスケット)
どんどん混ぜるだけクッキー(ピーナッツバター)/黒糖ビスケット/メープル&アーモンドクッキー
チョコとココナッツのクッキー/オートミールビスケット/マカダミアボール/チョコモカクッキー
抹茶とおからのクッキー/チョコレートサブレ/ちんすこう/そばボーロ
ごまのキューブクッキー/たまごサブレ/アーモンドのガレット/甘酒クッキー
◆パート2 いろいろクッキー
クロッカン/バーチ・ディ・ダーマ/りんごバー/パイナップルクランブルバー/フロランタン
いちじくロールクッキー/コーンフレークのクッキー/フィンガービスケット/ココナッツかりんとう
◆パート3 クラッカー
酒かすクラッカー/黒ごまプレッツェル/カレークラッカー/ゆずこしょうのクラッカー
コーンクラッカー/バジルクラッカー/トマトとオリーブのプレッツェル