Loading...

まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本マイニチタベタイゴハンノヨウナシフォンケーキノホン

しっとり、もっちりシフォンでおなじみの、なかしましほさんの最新レシピ本。
生クリームもバターも使わない、じんわりおいしい
オーガニックなお菓子を提案し続けているなかしまさん。
卵黄卵白使い切りの作りやすいシフォンを、
オールプロセスつきで紹介してくれています。
まるで、なかしまさんちで直接習っているような気分で、
シフォンはじめてさんでも安心して作れます。


〈もくじ〉
◆第1章 基本のシフォンケーキ
 豆乳の“もっちり”シフォン/レモンの“しゅわっと”シフォン
 チョコレートの“ざっくり”シフォン/バナナの“どっしり”シフォン

◆第2章 いろんな味のシフォンケーキ
 ピンクグレープフルーツのシフォン/チャイのシフォン/ハニージンジャーのシフォン
 にんじんとココナッツのシフォン/黒練りごまの2層のシフォン/メープルりんごのシフォン
 かぼちゃとくるみのシフォン/キャラメルアーモンドシフォン/黒糖とドライフルーツのシフォン
 おばあちゃんのいちごシフォン/山桜と甘納豆のシフォン/甘酒とあんずのシフォン
 ベリーベリーシフォン/焼きいもシフォン/梅酒シフォン/コーンシフォン

◆第3章 シフォン生地のいろんなケーキ
 いちごジャムロール/紅茶生地のあんずジャムロール/チョコチョコロール
 ゆず生地のあんこロール/スイートポテトロール/全粒粉のシフォンパンケーキ
 ベリーのマフィンケーキ/抹茶のスフレケーキ/豆腐クリームのティラミス/プレーンカステラ
 チョコカステラ/みかんカステラ/コーヒーカステラ/酒かすカステラ

◇もしも、シフォンケーキが残ったら…
 シフォンラスク/シフォンプティング/ラムチョコボール/シフォンのサバラン風
  • 発売日:2008年10月17日
  • 定価:1,200円+税
  • 判型: