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フライパン蒸し煮フライパンムシニ

◆フライパンで火にかけること、たったの5〜15分。
手軽でヘルシー、おしゃれな蒸し煮のレシピ集◆

フライパンに野菜と肉や魚を重ねて入れたら、
少しの水分を加え、ふたをして加熱するだけ!
肉や魚はしっとりとジューシーに、
たっぷりの野菜は、カサが減ってぐっと食べやすく。
そんなバランスのいいひと皿が、
次々作れるようになるレシピが満載の1冊です。

蒸し煮(étuvée=エチュベ)と煮込みの違いは、
より少ないオイルで作れて、ヘルシーなこと。
かけるたれを変えれば、味のアレンジも自在です。
しかも、加熱時間はどれもたったの5~15分。
                       
鶏肉や豚肉、ひき肉で作るボリューム満点のものから、
魚介でさっと作れるもの、豆腐や豆のさっぱり味、
おもてなしにぴったりなごちそう風まで幅広く提案。
もちろん、ごはんにかけておいしいものもたくさん!
おしゃれなワンプレートが次々完成します。

◆CONTENTS◆
Chapter.1 Simple Étuvée【シンプル蒸し煮】
Chapter.2 Meat Étuvée【肉の蒸し煮】
Chapter.3 Fish & Seafood Étuvée【魚の蒸し煮】
Chapter.4 Tofu & Beans Étuvée【豆腐と豆の蒸し煮】
Chapter.5 Special Étuvée【ごちそう蒸し煮】
  • 発売日:2024年10月25日
  • 定価:1,450円+税
  • 判型:B5
  • ISBN:978-4-391-16302-5
  • ページ数:88
  • シリーズ名:

◆フライパンで火にかけること、たったの5〜15分。

手軽でヘルシー、おしゃれな蒸し煮のレシピ集◆

 

フライパンに野菜と肉や魚を重ねて入れたら、

少しの水分を加え、ふたをして加熱するだけ!

肉や魚はしっとりとジューシーに、

たっぷりの野菜は、カサが減ってぐっと食べやすく。

そんなバランスのいいひと皿が、

次々作れるようになるレシピが満載の1冊です。

 

蒸し煮(étuvée=エチュベ)と煮込みの違いは、

より少ないオイルで作れて、ヘルシーなこと。

かけるたれを変えれば、味のアレンジも自在です。

しかも、加熱時間はどれもたったの5~15分。

鶏肉や豚肉、ひき肉で作るボリューム満点のものから、

魚介でさっと作れるもの、豆腐や豆のさっぱり味、

おもてなしにぴったりなごちそう風まで幅広く提案。

もちろん、ごはんにかけておいしいものもたくさん!

おしゃれなワンプレートが次々完成します。

 

◆CONTENTS◆
Chapter.1 Simple Étuvée【シンプル蒸し煮】
Chapter.2 Meat Étuvée【肉の蒸し煮】
Chapter.3 Fish & Seafood Étuvée【魚の蒸し煮】
Chapter.4 Tofu & Beans Étuvée【豆腐と豆の蒸し煮】
Chapter.5 Special Étuvée【ごちそう蒸し煮】

著者・イラストレーターのプロフィール

料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書に『フライパン煮込み』『フライパン煮込み2』『フライパンパスタ』『フライパンリゾット』『作っておける前菜、ほうっておけるメイン』『溶かしバターで作るワンボウルのお菓子』『丸型で焼くからおいしいパウンドケーキ』(すべて小社刊)など多数。