◆夏に!ビールに!これ1冊があればも〜う最高!!
から揚げ、ギョウザ、春巻きの絶品レシピが集結◆
お財布にやさしい鶏肉&ひき肉を使った、
から揚げ、つくね、そぼろ、ギョウザ、春巻き、
肉団子。人気料理家・藤井恵さんが伝授する、
お酒もごはんもモリモリすすむレシピを集めました。
おつまみに最適なから揚げ、つくね、ギョウザ、
春巻き。お弁当にもグーなそぼろや肉団子。
がっつりボリューム満点なレシピはもちろん、
ヘルシーレシピでの提案もお目にかけます!
おいしく作るポイントをちらっと公開すると…
■基本のから揚げ…からしで香りをつけるのがミソ
■基本のつくね…ふんわり仕上げるコツは混ぜ方!
■基本のそぼろ…先に肉に調味料を混ぜるのがコツ
■基本の焼きギョウザ…最初の焼きめは薄めが肝
■基本の羽根つき棒ギョウザ…カリカリの秘策はコレ
■基本の手作り皮の水ギョウザ…もちもち皮も手軽に
■基本の蒸し&揚げギョウザ…包み方でプロ顔負けに
■基本の春巻き…パリッパリの皮は油の温度で決まり
■基本の肉団子…ジューシーさは混ぜる順番で差が!
のっけごはん、のっけサラダ、麺、つまみプレート、
お弁当にした場合のアレンジ例も豊富に掲載。
うちで作るから揚げ、ギョウザ、つくね、春巻きを
ぐぐっとおいしく、ワンランク上にしたい方必見です!
【もくじ】
■から揚げ
■つくね
■そぼろ
■ギョウザ
■春巻き
■肉団子