◆◆あたらしい定番レシピ集
本当は秘密にしておきたい、人気料理教室のレシピを初公開!
大阪と東京にアトリエを構え、
予約の取れない料理教室として評判のSPICEUP。
「手軽なのに、腕とセンスが一気に上がったかのような料理に仕上がる!」
と話題を呼び、食通やモデル・著名人もプライベートで足繁く通っています。
日々のごはんを手軽にもっとおいしく作りたい方はもちろん、
毎日のごはん作りに疲れた方、自分の味にマンネリを感じている方、
…そんな方にもおすすめ!
この1冊で、いつものキッチンにワクワクしながら立てるようになりますよ!
【Contents】
料理を楽しく、おいしく作るヒント
[Part1]SPICEUP ベストレシピ
こねないハンバーグ/巻かないロールキャベツ/スパイスで作るタコライス/
鶏肉の一夜干し/包まない餃子/スパイシーチキンボーン/
キャベツザクザクメンチカツ ほか
[Part2]家族が喜ぶ肉のおかず
カルニータスのサルサソース添え/回鍋肉/黒酢豚/キャベツとしょうがのしゅうまい/ペーパーチキン/チキンとじゃがいものグラタン/レモン鍋/タッカンマリ/
ガパオライス/牛肉の軽い煮込み/タリアータ ほか
[Part3]レパートリーが広がる魚介のおかず
サーモンのピカタとレモンのタルタル/えびのマヨネーズソース/
いかとトマトのマリナーラ/たらの四川風炒め/卵と鮭のほぐし身あんかけ/
さばのキムチ煮込み/あさりのエスニック風煮込み ほか
[Part4]気のきいた副菜&つまみ
りんごと玉ねぎのドレッシングのレタスサラダ/パセリとツナのサラダ/
ほうれん草のスパイス炒め/自家製リコッタチーズと果物のサラダ/枝豆の春巻き/
卵の塩水漬け/パイナップルとレモンのあえ物/ちくわとクミンの揚げ物 ほか
[Part5]定番にしたいカレー&麺
米粉とスパイスで作るチキンカレー/卵のカレー/中華カレー/
ピーマンで作るグリーンカレー/ねぎとじゃこの焼きそば/にら麺/
温かい麻醬麺/オイルサーディンとレーズンのパスタ ほか