糖質10g以下、300kcal以下を実現した
からだと心がすっきり整うスープレシピ集◆
“しっかり食べながらやせられる”
“満足感があって無理なく続けられる”と、
まだまだブームが続く「たんぱく質ダイエット」。
それをスープにしたら…野菜も一緒に食べられて、
汁とともに食材の栄養が余すことなくとれて、
ひと皿で満足感もあって言うことなし!
高たんぱく食材の鶏むね肉、鶏もも肉、ささみ、
豚もも肉、豚ロース肉、豚こま切れ肉、ひき肉から、
鮭、さば、たら、えび、さば缶などの魚介、
豆や大豆製品、卵やチーズを使ったスープまで、
バラエティ豊かに100点にわたって紹介。
鍋に入れたらコトコト煮るだけの手軽さで、
しみじみおいしく、からだが整うひと皿が次々誕生。
すべてのスープに「たんぱく質量・カロリー、糖質量」つきです!
【もくじ】
1.肉のやせスープ
2.魚のやせスープ
3.豆と大豆製品のやせスープ
4.卵とチーズのやせスープ
[コラム]
おいしいやせスープを作るコツ
アジアのやせ屋台スープ
やせスープでワンプレートごはん