ストウブ無水調理のすべてがわかる本◆
フランス生まれの鋳物ホーロー鍋・ストウブ。
その最大の魅力は、水を加えずに、食材が持つ
水分だけで調理ができること。そのおかげで、
1.少ない調味料で
2.油少なめでヘルシーに
3.火にかけてほうっておくだけで
肉や魚、野菜のうまみが凝縮し、最高においしい料理が
次々でき上がります!
そこでこの本では、煮込み/蒸し煮/スープ/
炒めもの/焼きもの/カレー/パスタ/揚げもの/ごはんもの/
スモーク調理…と、調理法別にストウブ無水調理のコツを
徹底解説。
「どうして水なしで調理できるの?」
「水なしだとどうしておいしくなるの?」
そんな疑問にすべてお答えします!
この本の通りに作れば、ストウブでのごはん作りがぐっとラクに、楽しく、おいしく生まれ変わりますよ!!
ストウブをはじめて手にした人、もっといろいろ活用したい人
のほか、忙しくて料理にあまり時間がかけられない人…
そんな方々にこそ、ぜひ手にしていただきたい保存版の1冊です!
【CONTENTS】
基本の無水煮込みを作りましょう
Part1 staubで無水煮込み
Part2 staubで無水蒸し煮
Part3 staubで無水スープ
Part4 staubで1分炒めとさっと焼き
Part5 staubで無水カレーとパスタ
Part6 staubでごちそう
[コラム]
staubでスモーク調理/staubでごはんを炊く/staubで揚げもの