鶏むね肉はパサパサして味気ないけど、
安いしローカロリーだから食べる……といった人に、
食べてビックリ!
衝撃的においしい鶏むね料理を紹介する1冊です。
著者は長年銀座の料理教室で校長を務め、現在米国
カリフォルニア州在住の料理研究家・中村奈津子先生。
一般に欧米では、もも肉よりむね肉のほうが人気が高く、
上品な味わいが評価されています。
疲労回復・ストレス解消に効果がある鶏むね肉と新鮮な
野菜を組み合わせて、ほかのお肉よりもおいしく食べる
習慣が根付いているそう。
そんな最高においしい鶏むね肉レシピを、本書で約80品
紹介しています。
むね肉料理は世界中に多く、アメリカにもチキンナゲットや
ケイジャンチキン、サラダチキンなど有名なものが多数。
本書ではもちろんこれらも掲載していますし、
むね肉の淡白な味わいは、和食、中華、エスニック
どんな味つけにもよく合ので、チーズや卵などを合わせて
味に深みを与えたり、香味野菜でアクセントをつけた
メニューも紹介。アナハイムに住んだ影響で、
MLB・エンゼルスの大谷翔平選手の試合観戦にも熱が入り、
大谷さんはじめアスリートにおすすめの高たんぱく・
低脂肪のメニューもこの本で提案しています。
カリフォルニアで人気のチキンブランチも!
鶏もも肉派が鶏むね肉派に変わるほどの絶品レシピの数々を、
ぜひご家庭で。
安いしローカロリーだから食べる……といった人に、
食べてビックリ!
衝撃的においしい鶏むね料理を紹介する1冊です。
著者は長年銀座の料理教室で校長を務め、現在米国
カリフォルニア州在住の料理研究家・中村奈津子先生。
一般に欧米では、もも肉よりむね肉のほうが人気が高く、
上品な味わいが評価されています。
疲労回復・ストレス解消に効果がある鶏むね肉と新鮮な
野菜を組み合わせて、ほかのお肉よりもおいしく食べる
習慣が根付いているそう。
そんな最高においしい鶏むね肉レシピを、本書で約80品
紹介しています。
むね肉料理は世界中に多く、アメリカにもチキンナゲットや
ケイジャンチキン、サラダチキンなど有名なものが多数。
本書ではもちろんこれらも掲載していますし、
むね肉の淡白な味わいは、和食、中華、エスニック
どんな味つけにもよく合ので、チーズや卵などを合わせて
味に深みを与えたり、香味野菜でアクセントをつけた
メニューも紹介。アナハイムに住んだ影響で、
MLB・エンゼルスの大谷翔平選手の試合観戦にも熱が入り、
大谷さんはじめアスリートにおすすめの高たんぱく・
低脂肪のメニューもこの本で提案しています。
カリフォルニアで人気のチキンブランチも!
鶏もも肉派が鶏むね肉派に変わるほどの絶品レシピの数々を、
ぜひご家庭で。