ワンボウルでOK! ぐるぐる混ぜるだけで作れる
最高においしい焼き菓子とおやつのレシピ集◆
バターを室温に戻し、クリーム状にしてすり混ぜる…
焼き菓子作りでおなじみのそんな作り方は、
この本では一切必要ありません!
ケーキやクッキー、マフィンやマドレーヌ、タルトも、
“溶かしたバター”でぜーんぶ手軽に作れます。
なじみのいい溶かしバターなら、ボウル1つに材料を
どんどん加え、ぐるぐる混ぜればOK。
ワンボウルで、思い立ったらすぐに作れるから、
お菓子作りのハードルがぐっと低くなります。
しかも!溶かしバターだと、いつもより少量でも、
しっかりバター感が感じられるのもうれしい点です。
ガトーミエル、バナナブレッド、キャロットケーキ、
ブラウニーなどのバラエティ豊かなケーキ。
クッキー、マフィン、マドレーヌ、フィナンシェ。
タルト、ドーナッツなどのおやつのほか、
おつまみにもぴったりのケークサレまでご紹介。
溶かしバターならではの焼き菓子やおやつのおいしさ、
ぜひ実感してみてください。
【CONTENTS】
基本の溶かしバターのケーキ(りんごのガトーミエル)
基本の溶かしバターのクッキー(オートミールクッキー)
CAKE:溶かしバターのケーキ
COOKIE:溶かしバターのクッキー
MADELEINE…etc. :溶かしバターのマフィン、マドレーヌ、フィナンシェ
TART:溶かしバターのタルト
SNACK:溶かしバターのおやつ
SAVORY:溶かしバターの甘くないお菓子