豆皿にのせてちょこちょこつまみたい、
絶品おつまみの傑作レシピ集◆
手のひらサイズの小皿にちょこんとつまみをのせて
ちびちびつまみながら、お酒をくいっと。
うちにいながらにして、お店のようなスタイルで
しっとりとお酒が楽しめるようになる、
豆皿にのせておいしいつまみばかりを集めました。
提案してくれるのは、人気の居酒屋店主や
今をときめく料理家の先生たち、計6人。
少量ですぐに作れるもの、作り置きできるものなど
バラエティに富んだつまみが次々登場します。
それぞれの方が、手持ちの豆皿の中から
お気に入りを選び、盛りつけてくださっているのも
この本の見どころのひとつ。
お酒好きの方、つまみ好きの方、そして
器好きの方にも手にしていただきたい1冊です。
【CONTENTS】
●大野尚人さんの
お酒がすすむ飲み屋のつまみ
●ワタナベマキさんの
和えるだけ野菜つまみ
●上田淳子さんの
10分でできるアツアツつまみ
●飛田和緒さんの
つまみになる常備菜
●加藤里名さんの
粉ものつまみ
●冷水希三子さんの
フルーツとハーブのつまみ