Loading...

なかしましほのツイートレシピナカシマシホノツイートレシピ

◆なかしましほさん6年ぶりの新刊!ツイッター、
その他SNSで大人気のお菓子&おかずレシピ、
未公開の“短くてすぐに作れるレシピ”が大集合◆

焼き菓子や冷たいお菓子、おかずやごはんのレシピを
2020年からツイッター(現X)でつぶやき、
そのレシピの簡潔さ(短さ!)、
誰が作ってもびっくりするくらいのおいしさで
大人気を博しているfoodmoodのなかしましほさん。
そのほかSNSで紹介したもの、新作レシピも集め、
この1冊にぎゅっとまとめました!

なかしまさんといえば、いちばん人気は「焼き菓子」。
大いにバズったスコーン、ふつうのクッキー、
おからブラウニー、バターカステラ。そのほか
ホットケーキなどの「フライパンおやつ」、
コーヒーゼリー、豆花(トウファ)、プリンなどの
「冷たいおやつ」、「パンおやつ&おかずパン」、
韓国料理を中心とした「おかずとごはん」まで、
バラエティ豊かに60レシピを掲載。
※ツイッターでご紹介したすべてのレシピではありません
(掲載レシピは変更になる可能性もあります)

どれもツイッター感覚で、少ない材料と手順で
さっと作れ、味はもちろんすべて保証つき! 
ツイッターからさらにおいしく改良されたレシピもたくさん。
「作り方のコツ」をプラスすることで、
よりおいしく作っていただけるようになっています!!

日々のおやつやごはん作りに、さっと開いてすぐに試せるものばかり。
ハンディなサイズで、使いやすさ満点の保存版レシピブックです。

【CONTENTS】
【1章】焼き菓子
【2章】フライパンおやつ
【3章】冷たいおやつ
【4章】パンおやつ&おかずパン
【5章】そのほかのまいにちのおやつ
【6章】おかずとごはん
【column】飲みもの/おいしいアイデア
  • 発売日:2023年09月29日
  • 定価:1,500円+税
  • 判型:A5
  • ISBN:978-4-391-16022-2
  • ページ数:128
  • シリーズ名:

◆なかしましほさん6年ぶりの新刊!ツイッター、
その他SNSで大人気のお菓子&おかずレシピ、
未公開の“短くてすぐに作れるレシピ”が大集合◆

焼き菓子や冷たいお菓子、おかずやごはんのレシピを
2020年からツイッター(現X)でつぶやき、
そのレシピの簡潔さ(短さ!)、
誰が作ってもびっくりするくらいのおいしさで
大人気を博しているfoodmoodのなかしましほさん。
そのほかSNSで紹介したもの、新作レシピも集め、
この1冊にぎゅっとまとめました!

なかしまさんといえば、いちばん人気は「焼き菓子」。
大いにバズったスコーン、ふつうのクッキー、
おからブラウニー、バターカステラ。そのほか
ホットケーキなどの「フライパンおやつ」、
コーヒーゼリー、豆花(トウファ)、プリンなどの
「冷たいおやつ」、「パンおやつ&おかずパン」、
韓国料理を中心とした「おかずとごはん」まで、
バラエティ豊かに60レシピを掲載。
※ツイッターでご紹介したすべてのレシピではありません
(掲載レシピは変更になる可能性もあります)

どれもツイッター感覚で、少ない材料と手順で
さっと作れ、味はもちろんすべて保証つき!
ツイッターからさらにおいしく改良されたレシピもたくさん。
「作り方のコツ」をプラスすることで、
よりおいしく作っていただけるようになっています!!

日々のおやつやごはん作りに、さっと開いてすぐに試せるものばかり。
ハンディなサイズで、使いやすさ満点の保存版レシピブックです。

【CONTENTS】
【1章】焼き菓子
【2章】フライパンおやつ
【3章】冷たいおやつ
【4章】パンおやつ&おかずパン
【5章】そのほかのまいにちのおやつ
【6章】おかずとごはん
【column】飲みもの/おいしいアイデア

著者・イラストレーターのプロフィール

なかしましほ 1972年新潟県生まれ。レコード会社、出版社勤務を経て、ベトナム料理店、オーガニックレストランでの経験を重ねたのち、料理家に。2006年「foodmood(フードムード)」の名で、体にやさしい素材を使って作るお菓子の工房をスタート。各種イベント、ワークショップなどで活躍中。著書に『まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本』『まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本』『まいにち食べたい“ごはんのような”ケーキとマフィンの本』『まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本』(すべて小社刊)、『みんなのおやつ ちいさなレシピを33』(ほぼ日刊)、『おやつですよ』(文藝春秋刊)など。