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炊き込みベジごはんタキコミベジゴハン

「おいしくて作りやすい家庭料理」に定評がある人気料理研究家の市瀬悦子さんが
提案する野菜が主役の炊き込みごはん。
材料を切って、調味料と一緒に炊飯器で炊くだけ!
炊飯器まかせだから、テクニックいらずで、誰でも失敗なし!
焼く、炒めるなどの面倒な工程は省いた時短調理で、野菜が驚くほどおいしく、
たっぷり食べられる70レシピを掲載。

春夏秋冬、季節別に旬の野菜の魅力を引き出すための切り方、
味付けにこだわりました。とろ~り食感から、シャキシャキ食感までさまざま。
炊飯器ならではのじっくり加熱で甘さが増すなどおいしい発見があり、
野菜がもっと好きになれる1冊です。
【CONTENTS】
◆Part1 春野菜で作る炊き込みベジごはん
◆Part2 夏野菜で作る炊き込みベジごはん
◆Part3 秋野菜で作る炊き込みベジごはん
◆Part4 冬野菜で作る炊き込みベジごはん
◆COLUMN 世界の炊き込みベジごはん/炊き込みベジおこわ 他
  • 発売日:2023年04月28日
  • 定価:1,500円+税
  • 判型:B5
  • ISBN:978-4-391-15966-0
  • ページ数:88
  • シリーズ名:

炊き込みベジごはん

「おいしくて作りやすい家庭料理」に定評がある人気料理研究家の市瀬悦子さんが提案する
野菜が主役の炊き込みごはん。材料を切って、調味料と一緒に炊飯器で炊くだけ!
炊飯器まかせだから、テクニックいらずで、誰でも失敗なし!

焼く、炒めるなどの面倒な工程は省いた時短調理で、
野菜が驚くほどおいしく、たっぷり食べられる70レシピを掲載。

春夏秋冬、季節別に旬の野菜の魅力を引き出すための切り方、味付けにこだわりました。
とろ~り食感から、シャキシャキ食感までさまざま。
炊飯器ならではのじっくり加熱で甘さが増すなどおいしい発見があり、
野菜がもっと好きになれる1冊です。

【CONTENTS】
◆Part1 春野菜で作る炊き込みベジごはん

◆Part2 夏野菜で作る炊き込みベジごはん
◆Part3 秋野菜で作る炊き込みベジごはん
◆Part4 冬野菜で作る炊き込みベジごはん

◆COLUMN 世界の炊き込みベジごはん/炊き込みベジおこわ 他

著者・イラストレーターのプロフィール

市瀬悦子(いちせ・えつこ) 料理研究家。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、イベントのほか、NHK『きょうの料理』、『あさイチ』などのテレビでも活躍中。普段のおかずからおもてなし料理まで、身近な食材を使いながらもアイデアが光るレシピで人気を集めている。今回、試作と撮影を通して消費したお米は30kg以上。「毎日お米と向きあい、あらためてお米のおいしさを感じる日々でした」。著書に『がんばらない作りおき200』(主婦と生活社)、『のせて焼くだけ。毎日のオーブンレシピ』(ワン・パブリッシング)など多数。