Loading...

ラクなのに絶品!のっけごはん&のっけパン170ラクなのに絶品!のっけごはん&のっけパン170

ほかほかに炊けた白ごはんや、こんがり焼き色のついた食パンに具材をのせて調味料を加えるだけで頬が落ちそうなおいしさの絶品ごちそうに早変わり!

「ごはん派」も「パン派」も大満足できる
とびきりおいしいごはんとパンの食べ方を
人気料理研究家・瀬尾幸子さんが
バリエーション豊かに170レシピ提案します。

いつもの卵かけごはんを、コクが出て栄養満点の
“濃厚たまごかけごはん"に変身させるレシピ。

つくりおきできる「たまねぎマヨネーズ」ソースに
にツナやゆで卵、サーモンなどの具材を組み合わせて、いつもの食パンを絶品おかずパンに変身させるレシピ。

忙しい朝やサッと済ませたいお昼ごはんにも大活躍する手軽な“のっけレシピ“が満載の実用的な1冊です。


※本書は『のっけごはん100』、『のっけパン100』 (ともに小社刊)をもとに、
一部レシピを調整し、再編集・書籍化したものです。

◆CONTENTS◆
のっけごはん
1章 卵のっけ
2章 缶詰・びん詰のっけ
3章 納豆・豆腐・加工品のっけ
4章 野菜のっけ
5章 魚のっけ
6章 肉のっけ
7章 汁のっけ
コラム ごはんのおともいろいろ!

のっけパン
1章 定番のっけ
2章 ラクラクのっけ
3章 卵のっけ
4章 ボリュームのっけ
5章 おつまみのっけ
6章 ヘルシーのっけ
7章 甘いもののっけ
コラム フレンチトーストいろいろ!
  • 発売日:2023年01月20日
  • 定価:1,500円+税
  • 判型:AB
  • ISBN:978-4-391-15907-3
  • ページ数:128
  • シリーズ名:

ほかほかに炊けた白ごはんや、こんがり焼き色のついた食パンに具材をのせて調味料を加えるだけで頬が落ちそうなおいしさの絶品ごちそうに早変わり!

「ごはん派」も「パン派」も大満足できる
とびきりおいしいごはんとパンの食べ方を
人気料理研究家・瀬尾幸子さんが
バリエーション豊かに170レシピ提案します。

いつもの卵かけごはんを、コクが出て栄養満点の
“濃厚たまごかけごはん”に変身させるレシピ。

つくりおきできる「たまねぎマヨネーズ」ソースに
にツナやゆで卵、サーモンなどの具材を組み合わせて、いつもの食パンを絶品おかずパンに変身させるレシピ。

忙しい朝やサッと済ませたいお昼ごはんにも大活躍する手軽な“のっけレシピ”が満載の実用的な1冊です。

※本書は『のっけごはん100』、『のっけパン100』 (ともに小社刊)をもとに、
一部レシピを調整し、再編集・書籍化したものです。

◆CONTENTS◆
のっけごはん
1章 卵のっけ
2章 缶詰・びん詰のっけ
3章 納豆・豆腐・加工品のっけ
4章 野菜のっけ
5章 魚のっけ
6章 肉のっけ
7章 汁のっけ
コラム ごはんのおともいろいろ!

のっけパン
1章 定番のっけ
2章 ラクラクのっけ
3章 卵のっけ
4章 ボリュームのっけ
5章 おつまみのっけ
6章 ヘルシーのっけ
7章 甘いもののっけ
コラム フレンチトーストいろいろ!