そんな手軽さなのに、まるでレストランで出てくるような
おしゃれで抜群においしい煮込みが作れると大好評!
料理レシピ本大賞 in Japan 2020 【特別選考委員賞】を受賞した、
若山曜子さんの『フライパン煮込み』の待望の続編です。
肉や魚をこんがりと焼きつけたら、あとは調味料を加えてふたをして煮るだけ。
底が広いフライパンだから、早くまんべんなく火が入って、
短時間でおいしい煮込みができ上がり。
ごはんにかければ、手軽におしゃれなワンプレートが完成します。
今回も、和洋中エスニックのバラエティ豊かな煮込みが勢ぞろい。
併せて作っておいしいサラダなどの副菜も、もちろんご紹介しています。
続編ならではの、フライパンで作れるデザートレシピつきです!
◆CONTENTS◆
Chapter.1 Simple Ragoût【シンプル煮込み】
Chapter.2 Meat Ragoût【肉の煮込み】
Chapter.3 Fish & Seafood Ragoût【魚の煮込み】
Chapter.4 Tofu & Vegetable Ragoût【豆腐と野菜の煮込み】
Chapter.5 Special Ragoût【ごちそう煮込み】
Frying pan Dessert【フライパンデザート】