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やめレシピ がんばらなくてもおいしいごはんヤメレシピガンバラナクテモオイシイゴハン

「料理研究家だって、おうちごはんくらいラクしたいんです!」
だから最小限の手間でささっと作れて、家族が喜ぶ、私も嬉しいムダなしレシピが出来ました!!

酒・みりん→不要
肉だねつくりにボウル→不要
水溶き片栗粉→不当
揚げものの温度管理→不要
下味つけにバットやボウル→不要
下ゆでに鍋→不要
etc.

 料理における“当たり前”と思っていたことを、あれもこれもやめてみたら、料理はこんなにラクでした! 
 教科書通り丁寧に作らなくても大丈夫。手抜きでも、ズボラでもなく、ムダな手間をやめれば、料理は驚くほど楽しくなります。
手はかけてなくても、ちゃんとおいしい、近藤流シンプルごはんの奥義です。
  • 発売日:2020年09月09日
  • 定価:1,450円+税
  • 判型:B5
  • ISBN:978-4-391-15810-6
  • ページ数:96
  • シリーズ名:

著者・イラストレーターのプロフィール

料理研究家、管理栄養士。宮城県出身。料理教室「おいしい週末」主宰。料理学校、料理家のアシスタントを経て独立。夫、長女、次女との4人暮らし。家事・育児をこなしながら、雑誌や書籍、TVなどで活躍中。簡単でシンプル、それでいておいしいレシピが人気。著書多数。