Loading...

コンテナですぐできレンチンひとり分ごはんコンテナデスグデキレンチンヒトリブンゴハン

材料を切って入れる⇒冷凍する⇒
チンするだけでOK!コンテナまかせで作れる
ラクラクごはんもの/麺もの/おかずのレシピ集

冷凍保存・電子レンジ加熱OKのフードコンテナに、
切った材料と調味料を入れ、冷凍しておくだけ!
あとは食べたい時に取り出して、レンチンするだけ!

そんな目からウロコの調理法で作れる、
ごはんもの、のっけごはん、パスタや焼きそば、
メインのおかず、副菜がたっぷり100レシピ。

これなら子どもの留守番ごはん、帰宅が遅いご主人の
ひとりごはん、忙しい日のお助けおかず、
離れて暮らす両親へのお届けごはん…と、
いろんなシチュエーションで大活躍してくれること、
間違いなしです。

もちろん、コンテナを器がわりにして食べてもOK!
洗いものも減って、毎日のごはん作りが
ぐっとラクに、楽しくなりますよ。
冷凍室で場所をとって困る…という方には、
フリーザーバッグや冷蔵保存での作り方もご紹介。

下ごしらえはものの5分!あとはチンしてすぐに
アツアツのおいしい手作りごはんが食べられる、
試してびっくりの保存版の1冊です!

【CONTENTS】
基本のコンテナレンチンごはん
1コンテナレンチンごはんで ごはんもの
2コンテナレンチンごはんで のっけごはん
3コンテナレンチンごはんで パスタ
4コンテナレンチンごはんで 焼きそば
5コンテナレンチンごはんで 焼きうどん
6コンテナレンチンごはんで メインのおかず
7コンテナレンチンごはんで 副菜
8コンテナレンチンごはんで スープ
【コラム】
ピンチの時のらくらくコンテナレンチンごはん
  • 発売日:2022年09月16日
  • 定価:1,540円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-15801-4
  • ページ数:130
  • シリーズ名:

材料を切って入れる⇒冷凍する⇒
チンするだけでOK!コンテナまかせで作れる
ラクラクごはんもの/麺もの/おかずのレシピ集

冷凍保存・電子レンジ加熱OKのフードコンテナに、
切った材料と調味料を入れ、冷凍しておくだけ!
あとは食べたい時に取り出して、レンチンするだけ!

そんな目からウロコの調理法で作れる、
ごはんもの、のっけごはん、パスタや焼きそば、
メインのおかず、副菜がたっぷり100レシピ。

これなら子どもの留守番ごはん、帰宅が遅いご主人の
ひとりごはん、忙しい日のお助けおかず、
離れて暮らす両親へのお届けごはん…と、
いろんなシチュエーションで大活躍してくれること、
間違いなしです。

もちろん、コンテナを器がわりにして食べてもOK!
洗いものも減って、毎日のごはん作りが
ぐっとラクに、楽しくなりますよ。
冷凍室で場所をとって困る…という方には、
フリーザーバッグや冷蔵保存での作り方もご紹介。

下ごしらえはものの5分!あとはチンしてすぐに
アツアツのおいしい手作りごはんが食べられる、
試してびっくりの保存版の1冊です!

【CONTENTS】
基本のコンテナレンチンごはん
1コンテナレンチンごはんで ごはんもの
2コンテナレンチンごはんで のっけごはん
3コンテナレンチンごはんで パスタ
4コンテナレンチンごはんで 焼きそば
5コンテナレンチンごはんで 焼きうどん
6コンテナレンチンごはんで メインのおかず
7コンテナレンチンごはんで 副菜
8コンテナレンチンごはんで スープ
【コラム】
ピンチの時のらくらくコンテナレンチンごはん

著者・イラストレーターのプロフィール

新谷 友里江 料理家・管理栄養士。1983年、茨城県生まれ、2児の母。大学在学中から祐成陽子クッキングアートセミナーに通い始め、卒業後は同校講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などのレシピ開発、フードスタイリング、フードコーディネートを中心に活躍中。作りやすくて野菜たっぷりの家庭料理やおうちおやつを中心に、いつもの料理がちょっとした組み合わせの変化で楽しめるようになる、アイデアあふれるレシピが得意。著書に『定番おかずがぜ〜んぶおいしく冷凍できちゃった100』(主婦の友社)、『即やせ!オートミール神レシピ』(ナツメ社)など。 http://cook-dn.com Instagram:@yurie_niiya