Loading...

食べて元気になる 55歳からのoneチンおかずタベテゲンキニナルゴジュウゴサイカラノワンチンオカズ

この本のレシピは、すべてOneチン=レンチンは1回だけ。
基本的に、食材に調味料を加えて1回のチン! で完成です。
驚くほど簡単なのに、お肉や魚、野菜など栄養もしっかり摂れます。
舌が肥えたシニア世代にも喜ばれる、おしゃれな料理もたくさん載せました。
ぜひお試しになり、おうちの定番料理の仲間に入れてください。

目次
55歳からの食事と栄養
55歳からの・Oneチンメリット6
おいしく作るポイント
調理を始める前に

【Part1】肉・魚の主菜
ねぎ鶏
牛もやしのオイスター味/簡単サムゲタン
鶏団子とかぶのマイルドみそ煮
豚肉のブルーベリーソース
鶏肉とれんこんのにんにくじょうゆ
豚肉のレモンセロリ蒸し
レンチン・チンジャオ
肉団子の豆乳麻婆/みそだれバーグ
ボルシチ風牛肉煮
豚しゃぶ水菜サラダ
くるくる豚のみそだれ
豚巻き長いも
カレー玉ねぎ鶏/鶏肉と白菜のジャスミン煮
鶏大根の中国煮/ゆずこしょう鶏れんこん
鶏肉とレタスのベトナム風/豚えのきのしょうが煮
鶏チリソース/豚肉とまいたけの梅おかか
ささみの香味蒸し/かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
豚トマキムチ/豚肉のブロッコリーヨーグルト
レンチン・アクアパッツァ
たらの酢キャベツ蒸し/さわらのワイン塩麹
えびのアンチョビガーリック
さんまのえのきだれ
甘酢ぶり
かれいの野菜あん/塩さばのねぎ蒸し煮
ぶりの玉ねぎだれ/さばの洋風みそ煮
鮭のレモンじょうゆ/かじきのモッツァレラソース

【Part2】野菜の副菜
ズッキーニのオリーブ塩
なすザーサイ/じゃこキャベツ
なすとトマトのカレー風味
香味ラー油里いも
カリフラワーのレモン塩
くるみポテト
ちょい辛ひじき
みそマヨきのこ/にらと桜えびの煮びたし
スナップえんどうのナムル/油揚げとわかめの煮びたし
切り干しペペロン/厚揚げのピリ辛ピザ
かぶの梅おかか/小松菜とツナの中華煮
ホットレタスのオリーブじょうゆがけ/長いもゆずこしょう
さつまいもパイン/ブロッコリーののりじょうゆ

【Part3】ご飯もの&麺
和風根菜カレー
簡単かに玉丼
レンチン・リゾット
ひよこ豆入りキーマカレー/牛丼
マイルドビーフストロガノフ/なまり節混ぜご飯
キムチうどん
アボカドパスタ
きのこ鶏つゆうどん/カッテージごまパスタ
ねぎたっぷり塩焼きそば/ジャージャー麺
  • 発売日:2022年04月01日
  • 定価:1,350円+税
  • 判型:B5
  • ISBN:978-4-391-15737-6
  • ページ数:80
  • シリーズ名: