◆staub(ストウブ)の「無水調理」なら、手間をかけずに次々ごちそうが!
煮込み時間3〜15分の料理も満載の、まいにち使えるレシピ集◆
ストウブのいちばんの特徴である「無水調理」。
食材の水分を利用し、少しの調味料を加えることで素材のうまみが凝縮、
びっくりするほどおいしい煮込みが作れます。
そう、ストウブを味方につければ、日々のごはん作りがぐっとラクに!
身構えずに、冷蔵庫にあるものを入れて火にかけるだけでも、
家族が喜ぶおかずが次々誕生するんです。
◼︎煮込み時間たったの3〜15分の「さっと煮込み」
使う主な材料は、3つだけ。調味料も特別なものは必要ナシ。
それでも作れる、ごはんによく合うおかずがたっぷり!
◼︎時間はかかっても手間はナシ。煮込み30分以内の「ことこと煮込み」
加熱時間はやや長めだけれど、かたまり肉を使ったり、
材料をごろっと大きいまま加えて作る、ボリューム感のあるおかずたち。
◼︎野菜ひとつで作れる副菜レシピ「パパッと煮込み」
あと1品ほしい時に役立つ、野菜1種類で作れる煮込み。
塩、しょうゆ、みそ…そんなおなじみ調味料だけでも、ここまでおいしく!
このほか、無水で作るうまみが詰まったカレー、パスタ、グラタンのほか、
ストウブが得意とする、極上ピラフのレシピもご紹介。
ごはん作りに疲れたな〜という人、おかずにマンネリを感じている方、
忙しくて料理にあまり時間がかけられない人…
そんな方々に、ぜひ手にしていただきたい1冊です!
【CONTENTS】
基本の無水煮込みを作りましょう
Part1 煮込み15分以内の さっと無水煮込み
Part2 時間はかけても手間いらず ことこと無水煮込み
Part3 野菜ひとつで パパッと無水煮込み
[コラム]
カレー/パスタ/ピラフ/グラタン
煮込み時間3〜15分の料理も満載の、まいにち使えるレシピ集◆
ストウブのいちばんの特徴である「無水調理」。
食材の水分を利用し、少しの調味料を加えることで素材のうまみが凝縮、
びっくりするほどおいしい煮込みが作れます。
そう、ストウブを味方につければ、日々のごはん作りがぐっとラクに!
身構えずに、冷蔵庫にあるものを入れて火にかけるだけでも、
家族が喜ぶおかずが次々誕生するんです。
◼︎煮込み時間たったの3〜15分の「さっと煮込み」
使う主な材料は、3つだけ。調味料も特別なものは必要ナシ。
それでも作れる、ごはんによく合うおかずがたっぷり!
◼︎時間はかかっても手間はナシ。煮込み30分以内の「ことこと煮込み」
加熱時間はやや長めだけれど、かたまり肉を使ったり、
材料をごろっと大きいまま加えて作る、ボリューム感のあるおかずたち。
◼︎野菜ひとつで作れる副菜レシピ「パパッと煮込み」
あと1品ほしい時に役立つ、野菜1種類で作れる煮込み。
塩、しょうゆ、みそ…そんなおなじみ調味料だけでも、ここまでおいしく!
このほか、無水で作るうまみが詰まったカレー、パスタ、グラタンのほか、
ストウブが得意とする、極上ピラフのレシピもご紹介。
ごはん作りに疲れたな〜という人、おかずにマンネリを感じている方、
忙しくて料理にあまり時間がかけられない人…
そんな方々に、ぜひ手にしていただきたい1冊です!
【CONTENTS】
基本の無水煮込みを作りましょう
Part1 煮込み15分以内の さっと無水煮込み
Part2 時間はかけても手間いらず ことこと無水煮込み
Part3 野菜ひとつで パパッと無水煮込み
[コラム]
カレー/パスタ/ピラフ/グラタン