「ボリュームがあって、時短で、なによりも、とびきりおいしいおかず」が大評判!
フォロワー数は12万人超 (2021 年 2月現在)、
人気料理インスタグラマー、初の著書。
(以下、本文より)
「…わが家は体が大きく大食漢の主人に食べ盛りの11歳の長男と長女(双子)、
8歳の次女、6歳の次男がいる6人家族です。
24時間のうち、半分近くはキッチンにいるのでは? というくらい「下ごしらえ、料理、あと片づけ」のループに追われる日々ですが、
安くて、ボリュームがあるごはんを作りつづけています。
本書では1食1人分のおかずが100円台に収まるレシピをご紹介しています。
また「やる気のないときほど開きたい料理本」をめざして、簡単な調理法にもこだわりました。長くレパートリーに加えていただけるメニューが見つかれば、うれしいです」
(目次)
Part1 人気おかずベスト10
Part2 “ご飯どろぼう”なやみつき肉おかず
Part3 厚揚げ、 豆腐、こんにゃく……かさましおかず
Part4 “時間”も“お金”もトクするおかず
Part5 わが家のヘビロテ 魚介のおかず
Part6 100円以下の副菜とおつまみ
Part7 満たされスープ
(column)
脱・ぼんやり味!松山家の「下味」 「合わせ調味料」
パッと早見メモ …など。
フォロワー数は12万人超 (2021 年 2月現在)、
人気料理インスタグラマー、初の著書。
(以下、本文より)
「…わが家は体が大きく大食漢の主人に食べ盛りの11歳の長男と長女(双子)、
8歳の次女、6歳の次男がいる6人家族です。
24時間のうち、半分近くはキッチンにいるのでは? というくらい「下ごしらえ、料理、あと片づけ」のループに追われる日々ですが、
安くて、ボリュームがあるごはんを作りつづけています。
本書では1食1人分のおかずが100円台に収まるレシピをご紹介しています。
また「やる気のないときほど開きたい料理本」をめざして、簡単な調理法にもこだわりました。長くレパートリーに加えていただけるメニューが見つかれば、うれしいです」
(目次)
Part1 人気おかずベスト10
Part2 “ご飯どろぼう”なやみつき肉おかず
Part3 厚揚げ、 豆腐、こんにゃく……かさましおかず
Part4 “時間”も“お金”もトクするおかず
Part5 わが家のヘビロテ 魚介のおかず
Part6 100円以下の副菜とおつまみ
Part7 満たされスープ
(column)
脱・ぼんやり味!松山家の「下味」 「合わせ調味料」
パッと早見メモ …など。