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作っておける前菜、ほうっておけるメインツクッテオケルゼンサイホウッテオケルメイン

人を呼んで、ごはんを食べるのが大好きだという若山さん。
おもてなしでいつも作るのは、前菜2品にメイン1品、
そして、ちいさなデザート1品の4品献立。

それでも当日バタバタしないで、ゲストと一緒に楽しめる秘密は…
前日に仕込んで冷蔵庫に入れておける「作っておける前菜」と、
鍋まかせ、オーブンまかせでOKの「ほうっておけるメイン」!

マリネやサラダ、あえもの、スープなどの前菜は、
冷蔵庫でひと晩なじませることで、よりおいしく。
メインは材料を切って鍋やオーブンに入れたら、
あとはつきっきりで見ていなくても、時間がおいしくしてくれるものばかり。

和食、中華、アジアン、エスニック、フレンチ、イタリアン…
若山さんが旅先で出会った味を、たくさんのエピソードとともにご紹介。
おうちで気軽に作れるようにアレンジした、シンプルで作りやすく、
見ためもおしゃれな献立をたっぷりとお届けします。
ゲストに喜ばれること間違いなしの保存版のレシピ集です。

◆CONTENTS◆
Menu1:チキンのレモンアンチョビ煮献立
Menu2:豚肉と根菜のオーブン焼き献立
Menu3:豚肉のポットロースト献立
Menu4:タンドリーチキンと焼きピラフ献立
Menu5:鯛とじゃがいものオーブン焼き献立
Menu6:スペアリブと大根のコチュジャン煮込み献立
Menu7:ボリート・ミスト献立
Menu8:かじきのタイカレーロースト献立
Menu9:鮭とかぶの白みそシチュー献立
Menu10:南仏風ミートローフ献立
Menu11:ベトナム風角煮献立
Menu12:ラムチョップのトマト煮込み献立
  • 発売日:2019年11月15日
  • 定価:1,400円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-15379-8
  • ページ数:
  • シリーズ名:

人を呼んで、ごはんを食べるのが大好きだという若山さん。
おもてなしでいつも作るのは、前菜2品にメイン1品、
そして、ちいさなデザート1品の4品献立。

それでも当日バタバタしないで、ゲストと一緒に楽しめる秘密は…
前日に仕込んで冷蔵庫に入れておける「作っておける前菜」と、
鍋まかせ、オーブンまかせでOKの「ほうっておけるメイン」!

マリネやサラダ、あえもの、スープなどの前菜は、
冷蔵庫でひと晩なじませることで、よりおいしく。
メインは材料を切って鍋やオーブンに入れたら、
あとはつきっきりで見ていなくても、時間がおいしくしてくれるものばかり。

和食、中華、アジアン、エスニック、フレンチ、イタリアン…
若山さんが旅先で出会った味を、たくさんのエピソードとともにご紹介。
おうちで気軽に作れるようにアレンジした、シンプルで作りやすく、
見ためもおしゃれな献立をたっぷりとお届けします。
ゲストに喜ばれること間違いなしの保存版のレシピ集です。

◆CONTENTS◆
Menu1:チキンのレモンアンチョビ煮献立
Menu2:豚肉と根菜のオーブン焼き献立
Menu3:豚肉のポットロースト献立
Menu4:タンドリーチキンと焼きピラフ献立
Menu5:鯛とじゃがいものオーブン焼き献立
Menu6:スペアリブと大根のコチュジャン煮込み献立
Menu7:ボリート・ミスト献立
Menu8:かじきのタイカレーロースト献立
Menu9:鮭とかぶの白みそシチュー献立
Menu10:南仏風ミートローフ献立
Menu11:ベトナム風角煮献立
Menu12:ラムチョップのトマト煮込み献立