バターも卵も使わずに、少ないイーストでじっくり発酵させて作る、こね時間たった3分でできる、でっかいパンがたっぷり詰まった1冊!
シンプルでとびきりおいしいレシピで人気のパン教室「toiro(トイロ)」の幸栄さん。実は自宅で作るのは、分割なしでラクチンな「でっかいパン」が多いのだそうです。
そんな幸栄さんがいつも作っているでっかいパンを、わかりやすいオールプロセス写真つきで詳しくご紹介。
基本のパンは、「でっかまるパン」「でっかしかくパン」「でっかながパン」「でっかたいらパン」「でっかくるくるパン」の5種類。
形も食感もそれぞれで、作るのも食べるのも抜群に楽しい!
大人気のコーンパン、ベーコンエピ、塩バターパンから、
定番のレーズンパン、こしあんきなこパン、みつあみパンまでバラエティ豊かに。しっとりとおいしいでっかパンが満載の保存版の1冊です!!
シンプルでとびきりおいしいレシピで人気のパン教室「toiro(トイロ)」の幸栄さん。実は自宅で作るのは、分割なしでラクチンな「でっかいパン」が多いのだそうです。
そんな幸栄さんがいつも作っているでっかいパンを、わかりやすいオールプロセス写真つきで詳しくご紹介。
基本のパンは、「でっかまるパン」「でっかしかくパン」「でっかながパン」「でっかたいらパン」「でっかくるくるパン」の5種類。
形も食感もそれぞれで、作るのも食べるのも抜群に楽しい!
大人気のコーンパン、ベーコンエピ、塩バターパンから、
定番のレーズンパン、こしあんきなこパン、みつあみパンまでバラエティ豊かに。しっとりとおいしいでっかパンが満載の保存版の1冊です!!