Loading...

家庭料理のきほん200カテイリョウリノキホンニヒャク

■「基本の家庭料理」をすべて網羅した、永久保存版のレシピ本!■
肉じゃが、しょうが焼き、ハンバーグ、から揚げ、グラタン、ギョウザ、えびチリ……。そんな家庭料理が初めてでも確実においしく作れるようになる、人気料理家・藤井恵さんに教わる和食/洋食/中華料理の大充実レシピ集です。

基本の料理は、オールプロセス写真つきで、とびきりわかりやすく!ポイントをぐっと押さえた簡潔レシピだから、料理が初めての人はもちろん、「もう一度きちんと作り方をおさらいしたい」という方にもおすすめです。

メインのおかずに合わせておいしい副菜も、圧倒的なボリュームでご紹介。これ1冊あれば、まいにちのごはん作りがぐっと楽しく、おいしく生まれ変わります!!
★本書は別冊すてきな奥さん『これ1冊で和食洋食中華が作れるようになる本』を書籍化したものです★
  • 発売日:2019年03月22日
  • 定価:1,350円+税
  • 判型:A4変
  • ISBN:978-4-391-15331-6
  • ページ数:
  • シリーズ名:

家庭料理のきほん200

■「基本の家庭料理」をすべて網羅した、永久保存版のレシピ本!■

 

肉じゃが、しょうが焼き、ハンバーグ、から揚げ、グラタン、ギョウザ、えびチリ…。
そんな家庭料理が初めてでも確実においしく作れるようになる、
人気料理家・藤井恵さんに教わる和食/洋食/中華料理の大充実レシピ集です。

 

基本の料理は、オールプロセス写真つきで、とびきりわかりやすく!
ポイントをぐっと押さえた簡潔レシピだから、料理が初めての人はもちろん、
「もう一度きちんと作り方をおさらいしたい」という方にもおすすめです。

 

メインのおかずに合わせておいしい副菜も、圧倒的なボリュームでご紹介。
これ1冊あれば、まいにちのごはん作りがぐっと楽しく、おいしく生まれ変わります!!

 

■もくじ■
【1】和食のおかず
◯和食の人気おかず
 豚肉のしょうが焼き/和風ハンバーグ なめこおろしソース/ぶりの照り焼き/さばの南蛮漬け/肉団子の甘酢あん
◯和食の煮もの
 手羽元と卵のさっぱり煮/ぶり大根/肉じゃが/かぼちゃの甘煮/かれいの煮つけ/さばのみそ煮
◯和食のごはんもの
 親子丼/まぐろのヅケ丼/ガーリックポーク丼/鮭の炊きこみごはん/鶏ひき肉とごぼうの炊きこみごはん
◯和食のごちそう
 海鮮ちらしずし/おいなりさん/和風ローストビーフ
【2】洋食のおかず
◯洋食の人気おかず
 ハンバーグ/鮭のムニエル/コロッケ/オムライス/ロールキャベツ/えびグラタン
◯人気のパスタ
 カルボナーラ/ペペロンチーノ/ボンゴレビアンコ/アラビアータ/ミートソース
◯手作りピザ
 マルゲリータ/きのこピザ/サラミピザ
【3】中華のおかず
◯中華の人気おかず
 青椒牛肉絲/回鍋肉/えびのチリソース煮/えびのマヨネーズ炒め/春巻き/麻婆豆腐
◯手作りギョウザ
 皮の作り方/にらギョウザ/焼きギョウザ
◯中華のごはんとめん
 卵チャーハン/納豆チャーハン/あんかけ焼きそば
【4】野菜たっぷりのちいさなおかず
◯和食のちいさなおかず
 はんぺんとキャベツのマヨあえ/焼きれんこん/たたききゅうりのじゃこあえ/あさりの酒蒸し
◯洋食のちいさなおかず
 トマトとモッツァレラのサラダ/スパイシーポテトフライ/コーンポタージュ/豆のにんにくマヨあえ
◯中華 etc.のちいさなおかず
 チヂミ/キムチとチーズのスープ/鶏肉と水菜のエスニックサラダ/生春巻き/手羽先のナンプラー風味揚げ