フランス留学中に、若山さんがよく作って食べていたというリゾットは、実は今でも、若山さんちの人気メニューのひとつ。
フライパンひとつで手軽に作れて、ごはんを炊くよりも早く、肉や魚はもちろん、野菜だってたっぷりとれる優秀な料理なのです。
玉ねぎ、にんにくとお米を炒めたら、あとはスープを加えてただ火にかけておくだけで、「アルデンテ」に煮上がったごはんのおいしいことといったら。
白いごはん代わりになるシンプルなリゾットから、野菜をどっさり使ったヘルシーなもの、肉のうまみがぎゅっと詰まったボリューム満点なひと皿、魚介のだしが生きた味わい深いもの、
おもてなしにもぴったりなごちそうリゾットまで、バラエティ豊かに展開します。
リゾットに合わせておいしいおかずも、併せてご紹介。献立作りのヒントにもなります。