人気シリーズ第三弾!! ボウルに材料を入れて混ぜるだけ。
外側パリッ! 中はもっちりとした専門店も顔負けのパンが作れます。
本書のパンは
(1)こねないので、コツいらず。4歳児でもつくれるほど簡単です。
(2)こねないので、粉のうまみが引き出され、しみじみおいしいパンです。
(3)こねないので、特別な道具も必要なし。ボウルひとつで作れます。
(4)こねないので、キッチンが粉だらけになることもなく、片づけまで楽です。
さらに、
●どんな季節でも失敗せずに作れる、“冷蔵発酵”で失敗しないパン。
●“短時間発酵”で食べたいときにすぐに作れるパン
●“発酵なし”で混ぜるだけで作れるパン など
忙しい人でも気軽に作れて、
暮らしに無理せずに寄り添えるレシピを公開しています。
CONTENTS
●“冷蔵発酵”で失敗しないNO Knead Bread(1)
Ciabatta/基本のチャバタ、枝豆チャバタ、ベーコンチーズチャバタ、くるみチャバタ、ココアとオレンジピールのチャバタ、紅茶チャバタ など
●“短時間発酵”ですぐ作れるNO Knead Bread(2)
Focaccia/基本のローズマリーフォカッチャ、しらすとチーズのフォカッチャ、キャラメリゼバナナのフォカッチャ、いちじくとゴルゴンゾーラのフォカッチャ など
●“発酵なし”で混ぜるだけNO Knead Bread(3)
SodaBread/基本のこねないパン・ソーダブレッド、コーンのソーダブレッド、ドライハーブのソーダブレッド など
外側パリッ! 中はもっちりとした専門店も顔負けのパンが作れます。
本書のパンは
(1)こねないので、コツいらず。4歳児でもつくれるほど簡単です。
(2)こねないので、粉のうまみが引き出され、しみじみおいしいパンです。
(3)こねないので、特別な道具も必要なし。ボウルひとつで作れます。
(4)こねないので、キッチンが粉だらけになることもなく、片づけまで楽です。
さらに、
●どんな季節でも失敗せずに作れる、“冷蔵発酵”で失敗しないパン。
●“短時間発酵”で食べたいときにすぐに作れるパン
●“発酵なし”で混ぜるだけで作れるパン など
忙しい人でも気軽に作れて、
暮らしに無理せずに寄り添えるレシピを公開しています。
CONTENTS
●“冷蔵発酵”で失敗しないNO Knead Bread(1)
Ciabatta/基本のチャバタ、枝豆チャバタ、ベーコンチーズチャバタ、くるみチャバタ、ココアとオレンジピールのチャバタ、紅茶チャバタ など
●“短時間発酵”ですぐ作れるNO Knead Bread(2)
Focaccia/基本のローズマリーフォカッチャ、しらすとチーズのフォカッチャ、キャラメリゼバナナのフォカッチャ、いちじくとゴルゴンゾーラのフォカッチャ など
●“発酵なし”で混ぜるだけNO Knead Bread(3)
SodaBread/基本のこねないパン・ソーダブレッド、コーンのソーダブレッド、ドライハーブのソーダブレッド など