「タルト」と言ってもフランスでは「パイ」を指すことがあります。タルト・ソレイユとタルト・フルールは、ともに冷凍パイシートで簡単に作れる新しいパイ。フランスで大人気となり、ついにこの度、日本に上陸しました。
作り方はとっても簡単。タルト・ソレイユは、フィリングを挟み込んだ2枚の冷凍パイシートに、放射状の切り込みを入れて、あとはひも状になった生地をひねるだけ。焼きあがったら1本1本をつまんでパクリ。さくさくとしたおいしいパイが楽しめます。
タルト・フルールは。ばらの形をした小さなものと、花束のような大きなものがあります。ともにとても美しく、パーティが盛り上がること請け合いです。
フィリングによって、甘いものも、ワインにぴったりなしょっぱいものも作ることができます。さまざまなシーンで活躍してくれることでしょう。
簡単なのに見目麗しいソレイユとフルール。テーブルを囲む人たちもきっと喜んでくれるはず。アペリティフのお供に、簡単なおやつに、焼きたてのパイを楽しんでください。
作り方はとっても簡単。タルト・ソレイユは、フィリングを挟み込んだ2枚の冷凍パイシートに、放射状の切り込みを入れて、あとはひも状になった生地をひねるだけ。焼きあがったら1本1本をつまんでパクリ。さくさくとしたおいしいパイが楽しめます。
タルト・フルールは。ばらの形をした小さなものと、花束のような大きなものがあります。ともにとても美しく、パーティが盛り上がること請け合いです。
フィリングによって、甘いものも、ワインにぴったりなしょっぱいものも作ることができます。さまざまなシーンで活躍してくれることでしょう。
簡単なのに見目麗しいソレイユとフルール。テーブルを囲む人たちもきっと喜んでくれるはず。アペリティフのお供に、簡単なおやつに、焼きたてのパイを楽しんでください。