Loading...

常備菜 2ジョウビサイ2

シンプルな材料で、簡単に作れて、毎日のごはん作りをラクにしてくれる常備菜。大ヒットとなった飛田和緒さんの『常備菜』に、待望の第2弾ができました!

冷蔵庫から出してすぐにおいしく食べられる、ごはんがすすむおかずが、たっぷり111点。

お弁当作りにも欠かせない、肉の常備菜。地元の魚をさらにおいしく食べるための魚のおかず。メインはもちろん、箸休めやお弁当のすき間をうめるのにも便利な、野菜のシンプルな常備菜。体にいい乾物の洋風やエスニックのおかず……などなど。

時間がたつほどにおいしくなるもの、少し時間をかけることでぐんとおいしく作れるものも、バラエティ豊かにご紹介。

日々のごはん作りの中で新たに生まれた、「飛田さんちの味」をぜひお試しください。

【1章】肉で
【2章】魚で
【3章】野菜で
【4章】卵で
【5章】乾物で
【6章】豆・大豆加工品などで
【7章】たれ・ソース
【コラム】香味野菜でちょこっと常備菜/甘いもの
  • 発売日:2016年10月28日
  • 定価:1,300円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-14871-8
  • ページ数:
  • シリーズ名: