冷蔵庫から出してすぐにおいしく食べられる、ごはんがすすむおかずが、たっぷり111点。
お弁当作りにも欠かせない、肉の常備菜。地元の魚をさらにおいしく食べるための魚のおかず。メインはもちろん、箸休めやお弁当のすき間をうめるのにも便利な、野菜のシンプルな常備菜。体にいい乾物の洋風やエスニックのおかず……などなど。
時間がたつほどにおいしくなるもの、少し時間をかけることでぐんとおいしく作れるものも、バラエティ豊かにご紹介。
日々のごはん作りの中で新たに生まれた、「飛田さんちの味」をぜひお試しください。
【1章】肉で
【2章】魚で
【3章】野菜で
【4章】卵で
【5章】乾物で
【6章】豆・大豆加工品などで
【7章】たれ・ソース
【コラム】香味野菜でちょこっと常備菜/甘いもの