人気の自家製酵母パン本2冊が、1冊にまとまって、新たに生まれ変わりました!
初めての人でも失敗なく作れる、とびきりシンプルでおいしい、自家製酵母パンの大充実レシピ集。
レーズン、砂糖、水をびんに入れ、放っておくだけで起こせる「レーズン酵母」。
それを使って作れる、もっちりふんわり、しみじみおいしい自家製酵母パンレシピが、ぎっしり114レシピも詰まっています。
1:こねるのは5分だけ 2:バターを使わなくてもふんわり 3:ゆっくり発酵させるから時間に追われない……と、いいことずくめ。
手軽なまるパンから、パリッとおいしいクッペやミニバゲット、ふんわりバターロールに、人気のベーグルやクロワッサンまで!
みんなが好きなあのパンが、おうちで手軽に作れるようになります。
★「おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本」「おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本」の再編集書籍化本です★
もくじ
part1:『酵母』と仲よしになろう
part2:『まるパン』を焼いてみよう
part3:『クッペ』を焼いてみよう
part4:『バターロール』を焼いてみよう
part5:『ベーグル』&『クロワッサン』を焼いてみよう
初めての人でも失敗なく作れる、とびきりシンプルでおいしい、自家製酵母パンの大充実レシピ集。
レーズン、砂糖、水をびんに入れ、放っておくだけで起こせる「レーズン酵母」。
それを使って作れる、もっちりふんわり、しみじみおいしい自家製酵母パンレシピが、ぎっしり114レシピも詰まっています。
1:こねるのは5分だけ 2:バターを使わなくてもふんわり 3:ゆっくり発酵させるから時間に追われない……と、いいことずくめ。
手軽なまるパンから、パリッとおいしいクッペやミニバゲット、ふんわりバターロールに、人気のベーグルやクロワッサンまで!
みんなが好きなあのパンが、おうちで手軽に作れるようになります。
★「おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本」「おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本」の再編集書籍化本です★
もくじ
part1:『酵母』と仲よしになろう
part2:『まるパン』を焼いてみよう
part3:『クッペ』を焼いてみよう
part4:『バターロール』を焼いてみよう
part5:『ベーグル』&『クロワッサン』を焼いてみよう