大反響を巻き起こした『ボウルひとつで作れるMUFFIN AND COOKIE』待望の第二弾!!
外はサクッ、中はしっとりと仕上がるスコーンは、オイルなど植物性の材料のみで作れるベジスコーンと、バターのリッチなおいしさが味わえるミルクスコーン。さらに、食事やつまみにもぴったりなサレスコーンまで。
ケーキは、面倒な工程は省きつつ、口の中で溶けていくようなおいしさです。
プロセス写真入りの作りやすいレシピは、お菓子作り初心者さんにもおすすめの1冊。おもわず試してみたくなる絶妙な素材の組み合わせも必見。
●Scone
○基本のVEGE SCONE/全粒粉スコーン、黒糖とくるみのスコーン、あずきとシナモンのスコーン、ジンジャースコーン、にんじんとフェンネルのスコーン など
○Sale Vege Scone/シーウィードスコーン、キャラメリゼオニオンのスコーン、オリーブとパプリカのスコーン など
○基本のMILK SCONE/ミルクスコーン、ヨーグルトミントスコーン、ミルクティースコーン、メープルとクリームチーズのスコーン、レモンスコーン など
○Sale Milk Scone/パルメザンチーズとイタリアンパセリのスコーン、いかすみガーリックチリスコーン、ほうれん草とベーコンのスコーン
●Cake
○POUND CAKE/バニラパウンドケーキ、オレンジとローズマリーのパウンドケーキ、ウィークエンドレモンケーキ など
○Sale PoundCAKE/ドライトマトとズッキーニのパウンドケーキ、アボカドとベーコンのパウンドケーキ など
○TOFU CAKE/ココナッツのスパイス豆腐ケーキ、バナナとくるみの豆腐ケーキ
○BROWNIE/アップルジンジャ―ブラウニー、抹茶ブラウニー
○BLONDIE/スモアブロンディー、いちごとホワイトチョコのブロンディー
○CHEESECAKE/チーズケーキ、ココナッツとパインのチーズケーキ、フレッシュトマトのチーズケーキ
○FAR BRETON/プルーンのファーブルトン、アプリコットのファーブルトン など
外はサクッ、中はしっとりと仕上がるスコーンは、オイルなど植物性の材料のみで作れるベジスコーンと、バターのリッチなおいしさが味わえるミルクスコーン。さらに、食事やつまみにもぴったりなサレスコーンまで。
ケーキは、面倒な工程は省きつつ、口の中で溶けていくようなおいしさです。
プロセス写真入りの作りやすいレシピは、お菓子作り初心者さんにもおすすめの1冊。おもわず試してみたくなる絶妙な素材の組み合わせも必見。
●Scone
○基本のVEGE SCONE/全粒粉スコーン、黒糖とくるみのスコーン、あずきとシナモンのスコーン、ジンジャースコーン、にんじんとフェンネルのスコーン など
○Sale Vege Scone/シーウィードスコーン、キャラメリゼオニオンのスコーン、オリーブとパプリカのスコーン など
○基本のMILK SCONE/ミルクスコーン、ヨーグルトミントスコーン、ミルクティースコーン、メープルとクリームチーズのスコーン、レモンスコーン など
○Sale Milk Scone/パルメザンチーズとイタリアンパセリのスコーン、いかすみガーリックチリスコーン、ほうれん草とベーコンのスコーン
●Cake
○POUND CAKE/バニラパウンドケーキ、オレンジとローズマリーのパウンドケーキ、ウィークエンドレモンケーキ など
○Sale PoundCAKE/ドライトマトとズッキーニのパウンドケーキ、アボカドとベーコンのパウンドケーキ など
○TOFU CAKE/ココナッツのスパイス豆腐ケーキ、バナナとくるみの豆腐ケーキ
○BROWNIE/アップルジンジャ―ブラウニー、抹茶ブラウニー
○BLONDIE/スモアブロンディー、いちごとホワイトチョコのブロンディー
○CHEESECAKE/チーズケーキ、ココナッツとパインのチーズケーキ、フレッシュトマトのチーズケーキ
○FAR BRETON/プルーンのファーブルトン、アプリコットのファーブルトン など