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和えものアエモノ

白和えやごま和え、だしじょうゆ和えなど、馴染み深く、しみじみおいしい基本の和えものから、野菜がたっぷり食べられる和えもの、肉や魚介が入ったお惣菜系の和えものまで。副菜はもちろん、主菜、おつまみにも大活躍のレシピがぎっしり詰まった1冊です。

“食材を調味料で和えるだけ”だから、
毎日ごはんを作る人や、料理を始めたばかりの人にも手軽で作りやすいものばかり。
“和えもの”を味方につければ、食事作りはぐっと簡単に。食卓はぐんと豊かになります!

●目次抜粋●
第一章 基本:だしじょうゆ和え、三杯酢和え、ごま和え、白和え、酢みそ和え など

第二章 野菜を和える:もやしのナンプラーレモン和え、ピーマンの塩昆布和え、ハリハリ大根、香り野菜とパルメザンチーズの和えもの など

第三章 肉を和える:豚しゃぶのポン酢和え、カリカリ豚の香味和え、ゆで鶏の青じそジェノベーゼ和え、ゆで牛肉とパクチーのレモン和え、砂肝の和えもの、など

第四章 魚介を和える:スモークサーモンのおから和え、干ものとカラフル野菜の和えもの、えびとアボカドのカレーマヨネーズ和え、ツナとにんじんの和えもの など

第五章 豆・乳製品・乾物を和える:ひじき、油揚げ、小松菜の和えもの、豆腐とザーサイの和えもの、ひじきとおかひじきの和えもの など

第六章 手作り調味料:ポン酢しょうゆ、白だししょうゆ、マヨネーズ、煎り酒、塩麹 など
  • 発売日:2015年06月25日
  • 定価:1,300円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-14697-4
  • ページ数:
  • シリーズ名: