Loading...

冷凍保存レイトウホゾン

食材の味を落とさない上手な冷凍テクニックから、半調理して冷凍しておけばすぐにおかずが作れる「冷凍ストックおかず」のレシピ、作っておいてまるごと冷凍する「おうち冷凍食品」のレシピも盛りだくさん。ホームフリージングの第一人者、村田裕子先生ならではの充実の内容です。

Part1
食材別の冷凍保存テクニック

豚肉
牛肉
ひき肉
鶏肉
加工肉
魚介
野菜
くだもの
その他

Part2
アレンジ自在の"冷凍ストックおかず"

豚こま切れ肉のしょうがじょうゆ漬け
[アレンジ1]中華風炊き込みご飯 [アレンジ2]豚肉とねぎのお焼き

さけのにんにくオイル漬け
[アレンジ1]さけのチーズパン粉焼き [アレンジ2]さけと小松菜のチャンプルー

肉だんご
[アレンジ1]シュウマイ [アレンジ2]肉だんごの酢豚 [アレンジ3]肉だんごの春雨マーボー [アレンジ4]ミートボールパスタ [アレンジ5]肉だんごとねぎのゆずこしょう焼き [アレンジ6]肉だんごと豆腐のうま煮 [アレンジ7]肉だんごとしいたけのパセリバター焼き [アレンジ8]肉だんごとブロッコリーのポテトクリームシチュー……など

Part3
安心! おうち冷凍食品

ミニハンバーグ
鶏のから揚げ
ひと口カツ
ポークカレー
ギョウザ
ミートソーススパゲッティ
さけとしらすのちらし寿司
ハムとザーサイのチャーハン
ソース焼きそば
ボンゴレスパゲッティ
3色サンドイッチ
お弁当用の小さなおかず4品
  • 発売日:2015年05月21日
  • 定価:1,200円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-14676-9
  • ページ数:
  • シリーズ名: