野菜の魅力をとことん知り尽くす、菜園料理家の藤田承紀さんが
提案する季節のスープは、
手間や時間をかけてスープストックを作ったり、
市販の添加物に頼らなくても、すこぶるおいしいものばかり。
野菜の力をまっすぐに引き出したスープは、
簡単なのに、一皿で、からだも心も満たしてくれます。
野菜がこんなにおいしいなんて!!
このうれしい驚きをぜひ体験してください。
(目次抜粋)
●春のスープ
アスパラのポタージュ、焼きベーコン、ポーチドエッグ添え/皮ごと玉ねぎとチーズバゲットのスープ/セロリのポタージュ クリームクネル添え/そら豆のポタージュ/春のミネストローネ など
*春のデザートスープ
●夏のスープ
トマトと桃の冷製スープ/カポナータスープ/ズッキーニとパルメザンチーズのポタージュ/とうもろこしの冷製ポタージュ/ゴーヤと鶏ひき肉のストラッチャテッラ/モロヘイヤとチョリソーのスープ など
*夏のデザートスープ
○スープをストックすればメニューが広がる、主菜、副菜、主食においしくアレンジ
●秋のスープ
さつまいものクラムチャウダー/にんじんとしょうがのスープ/ローストポテトのポタージュ、ガーリック、ローズマリー風味/かぼちゃとパンチェッタのポタージュ、コーヒー風味/マッシュルームのクリームポタージュ など
*秋のデザートスープ
●冬のスープ
大根と牛すね肉の白ワイン煮スープ/里芋とゴルゴンゾーラのポタージュ、はちみつバゲット添え/大和いもと白みそのスープ/白菜とひき肉のスープ/ごぼうと干ししいたけのポタージュ/ほうれん草とかきのチャウダー など
*冬のデザートスープ
提案する季節のスープは、
手間や時間をかけてスープストックを作ったり、
市販の添加物に頼らなくても、すこぶるおいしいものばかり。
野菜の力をまっすぐに引き出したスープは、
簡単なのに、一皿で、からだも心も満たしてくれます。
野菜がこんなにおいしいなんて!!
このうれしい驚きをぜひ体験してください。
(目次抜粋)
●春のスープ
アスパラのポタージュ、焼きベーコン、ポーチドエッグ添え/皮ごと玉ねぎとチーズバゲットのスープ/セロリのポタージュ クリームクネル添え/そら豆のポタージュ/春のミネストローネ など
*春のデザートスープ
●夏のスープ
トマトと桃の冷製スープ/カポナータスープ/ズッキーニとパルメザンチーズのポタージュ/とうもろこしの冷製ポタージュ/ゴーヤと鶏ひき肉のストラッチャテッラ/モロヘイヤとチョリソーのスープ など
*夏のデザートスープ
○スープをストックすればメニューが広がる、主菜、副菜、主食においしくアレンジ
●秋のスープ
さつまいものクラムチャウダー/にんじんとしょうがのスープ/ローストポテトのポタージュ、ガーリック、ローズマリー風味/かぼちゃとパンチェッタのポタージュ、コーヒー風味/マッシュルームのクリームポタージュ など
*秋のデザートスープ
●冬のスープ
大根と牛すね肉の白ワイン煮スープ/里芋とゴルゴンゾーラのポタージュ、はちみつバゲット添え/大和いもと白みそのスープ/白菜とひき肉のスープ/ごぼうと干ししいたけのポタージュ/ほうれん草とかきのチャウダー など
*冬のデザートスープ