焼肉のたれは、かけるだけで味が決まり、漬ければ素材のうまみを引き上げ、加えればおいしさがアップする、実は、スーパー万能調味料なのです。
煮物や揚げ物、炒め料理などの定番おかずから、麺や丼、大さじ1あればすぐ作れる副菜。さらに、おいしさを知り尽くしたモランボン社員の最愛レシピまで。食卓のバリエーションが驚くほど広がる70レシピを掲載。
●モランボン公認! おうち焼肉がお店の味に変わるコツ
●ご飯がすすむ絶品おかず
ジャンから揚げ/牛肉がおいしい野菜炒め/ジャンじゃが/鮭の照り焼き/レバにらジャン炒め/スペアリブのオーブン焼き/蒸し豚の塩ジャンマリネ/えびときのこのアヒージョ/牛肉とエリンギの塩ジャンマヨネーズ焼き/豚肉とキャベツの春巻き etc
[コラム]薬念醤とは/ジャンのこだわり素材と健康パワーについて/塩ジャンのこだわり素材と健康パワーについて
●ランチにぴったり麺・丼レシピ
ジャンで作る焼牛丼/焼肉チャーハン/焼肉キーマカレー/肉みそご飯/ねぎトロ塩ジャン丼/鶏肉の炊き込みご飯/海南鶏飯/えびとチキンのフォー風/ねぎたっぷり明太子焼きうどん/トマトの冷製塩ジャンパスタ/塩ジャンきのこのクリームパスタ etc
[コラム]焼肉のルーツ/肉の部位とおいしい食べ方
●大さじ1で作れる簡単おかず
お刺身の塩ジャンカルパッチョ/いかソーメンと豆苗の塩ジャンがけ/もやしとにんじんのナムル/キャベツとしらすの塩ジャンあえ/まぐろの塩ユッケ風/半熟卵のジャン漬け/丸ごとトマトのマリネ/ディップ、ドレッシング etc
●モランボン社員の最愛レシピ
ねぎ巻き/なすとトマトのチーズ焼き/マヨジャンキャベツ/はんぺんと長いものジャン磯辺焼き/ピーマンのおかか炒め /野菜もたっぷり簡単シュウマイ/のり塩ポテト/塩ジャンでパン/塩ジャンわかめスープ/塩パンケーキ
[コラム]ジャンのおいしい歴史/ジャンができるまで/Q&A
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