著者の野口真紀さんは、料理雑誌の編集者を経て、料理研究家に。二児の母として日々のご飯をおいしく、楽し く、健康にと心をくだくなかで生まれたレシピは、作りやすくて、ほっとできる素直な味つけに定評があります。本書でも、さまざまな調理法で、野菜を縦横無尽に味わい尽くすサラダを提案してくれました。
きょうのサラダキョウノサラダ
おかずにおつまみに、お弁当にも、毎日使える家庭サラダを100品 掲載。季節を問わず大活躍する1冊です。ポテトサラダやコールスロー、卵サラダ、グリーンサラダを筆頭に、和食色の強いタイプやボリュームたっぷりサラダ、食べてみたい外国サラダなど、野菜好きにはたまらないレシピが満載! どれも素材をいかしたやさしい味で、繰り返し作りたい料理ばかりです。葉野菜をシャキッとさせるコツや、使い勝手のいいドレッシングも多数紹介しています。
著者の野口真紀さんは、料理雑誌の編集者を経て、料理研究家に。二児の母として日々のご飯をおいしく、楽し く、健康にと心をくだくなかで生まれたレシピは、作りやすくて、ほっとできる素直な味つけに定評があります。本書でも、さまざまな調理法で、野菜を縦横無尽に味わい尽くすサラダを提案してくれました。
著者の野口真紀さんは、料理雑誌の編集者を経て、料理研究家に。二児の母として日々のご飯をおいしく、楽し く、健康にと心をくだくなかで生まれたレシピは、作りやすくて、ほっとできる素直な味つけに定評があります。本書でも、さまざまな調理法で、野菜を縦横無尽に味わい尽くすサラダを提案してくれました。