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だし麹のおかずダシコウジノオカズ

今や、日本の調味料になりつつある「塩麹」。その人気はまだまだ衰えません。そこで本書では、「塩麹」に昆布やかつお節のうまみをプラスした、「だし麹」を提案します。この2種のだしが加味された「だし麹」は、今までにない最強のうまみの素。面倒なだしとりや、下味つけをしなくても、あらゆる料理の味がとびっきり引き立ちます。「塩味」と「しょうゆ味」の2つのだし麹で、料理が何倍にもおいしくなる著者秘蔵レシピをたっぷり紹介します。

★PART.1「だし塩麹のおかず」=きゅうりの麹クリーミィサラダ/だし塩麹のポテトサラダ/だし塩麹入りビシソワーズ/和風アクアパッツァ/かぶのまっしろ煮/たいのだし塩麹入りてこねずし など。
★PART.2「だししょうゆ麹のおかず」=ゆで卵のだししょうゆ麹漬け/うまみ漬けかつおのとろろかけ/しょうゆ麹豚汁/スペアリブのだししょうゆ麹蒸し/しゅうゆ麹入りだし巻き卵/中華あえそば など。
◆ほかに、塩麹のアレンジ4種=「薬味塩麹」「カレー塩麹」「トマト塩麹」「ナンプラー塩麹」。
◆「だし麹」の合わせ調味料一覧表つき。
  • 発売日:2013年03月01日
  • 定価:980円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-14311-9
  • ページ数:
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