Loading...

お湯かけレシピ100オユカケレシピヒャク

“熱いお湯をかけるだけ”で、汁めん・からめめん、スープごはん、具だくさんスープがパパッとできる、スピードレシピ本です。切るだけチンするだけの材料と調味料を器に入れて、熱いお湯をかけるだけ! 作り始めてから食べるまでたったの4分という、超早が魅力です。主婦の一人お昼ごはんはもちろん、OLのクイックランチとしても大活躍。いつでも、どんな場面でも役立つ一冊です。

●目次
◆「はじめに」……お湯かけレシピの作り方。味出し・コク出しの材料について。調味料についての解説。◆パート1…「お湯かけごはん」=焼き鳥缶のわざびスープごはん・さけと根菜のかす汁ごはん・サムゲタン風スープごはん・きのこのリゾット風ごはん・ほたてのチャウダーごはんなど。◆パート2……「お湯かけめん」=あさりとねぎの塩うどん・明太とろろぶっかけそば・ゆかりバターしらすうどん・ソーセージとしめじのカレーうどん・ごぼうの揚げおろしそばなど。◆パート3……「お湯かけ具だくさんスープ」=キャベツとちくわのごまみそスープ・麩となめたけの和風コーンスープ・めかぶとかにかまの酸っぱ辛スープ・トマトとルッコラの落とし卵風スープ・えびとほうれんそうのチーズスープなど。ほかに「お湯かけ読むだけレシピ」=お湯かけスイーツスープ・お湯かけ健康スープなど。
  • 発売日:2012年08月31日
  • 定価:980円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-14225-9
  • ページ数:
  • シリーズ名: