Loading...

高齢者のための かみやすく、飲み込みやすいレシピコウレイシャノタメノカミヤスクノミコミヤスイレシピ

「食べ物をかむ、飲み込む」ことが大変になってきた高齢者のための、「かみやすく、飲み込みやすい」料理を86品紹介。作る人がラクになるように、「10分でできる」簡単なレシピにまとめました。全品わかりやすい手順写真つき。

●人気のやわらか主菜……サクッとかめる、ヒレカツ 汁だくさん肉じゃが、野菜たっぷり金目鯛の煮つけ     
●野菜のやわらか副菜……白菜と鶏ひき肉のくったり煮、しっとりポテトサラダ、里いものとろ~りそぼろ煮       
●やわらか一品メニュー……とろとろ卵の親子丼、くずし豆腐のあれそば、ふっくらフレンチトースト など  
●高齢者の食事づくりのアドバイス……食べ方の変化を知る、栄養のバランスはこうしてとる、調理のポイント解説、残り物の保存のしかた、衛生面の心配り、お助け便利だれの紹介 など
  • 発売日:2011年12月16日
  • 定価:1,500円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-14120-7
  • ページ数:
  • シリーズ名: