◆目次
●1章『焼くおかず』…骨つきチキンのハーブソテー、ポークピザ、豆腐ステーキ、ビビンバ など。
●2章『煮るおかず』…肉じゃが、クイックビーフシチュー、きんめのしみじみ煮、牛肉の卵とじ など。
●3章『炒めるおかず』…野菜炒め、たらのキムチ炒め、チャンプルー など。
●4章『揚げるおかず』…あじの梅しそ巻き揚げ、キャベツのベーコン春巻き など。
●5章『蒸す・炊くおかず』…茶碗蒸し、シュウマイ、パエリア など。
●6章『小さなおかず』…ししとうのおかか炒め、山いもの磯辺揚げ、きんぴら、ひじき煮、大根ナムル、揚げパン、れんこんのわさび炒め など
★ほかに、「野菜の切り方」「調味料のはかり方」「料理作りの Q&A」「料理用語解説」など、料理初心者に欠かせない基本をたっぷり網羅しています。